Рецепт ароматного апельсинового кекса с маком и миндалем

14.07.2024

0

Приготовьте вкусный и ароматный апельсиновый кекс с маком и миндалем по нашему подробному рецепту. Этот кекс получается влажным, насыщенным цитрусовым вкусом и дополненным хрустящим миндалём и благородной горчинкой мака. Идеальный вариант для чаепития или праздника. Подходит как для опытных хозяек, так и для новичков на кухне. Кремовая глазурь из сливочного сыра и маскарпоне придаёт десерту особую нежность.

Рецепт ароматного апельсинового кекса с маком и миндалем
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Измельчите жареный миндаль на небольшие кусочки. Снимите цедру с двух апельсинов при помощи тёрки. Выжмите сок из половины одного апельсина и отложите его в сторону для дальнейшего использования.
  • Шаг 2

    Промойте мак тёплой водой, затем залейте кипятком и сразу же слейте. Повторите процедуру, снова залив мак горячей водой и оставив на минуту, после чего тщательно обсушите.
  • Шаг 3

    Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. В большой миске смешайте блинную муку, разрыхлитель, яйца, размягчённое масло и сахар. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте молоко до нужной консистенции теста.
  • Шаг 4

    Аккуратно нарежьте подготовленную апельсиновую корку очень тонкими полосками или брусочками для украшения внутри кекса.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 150°C. Добавьте в тесто промытый мак, измельчённый миндаль, тёртую апельсиновую цедру и сметану. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Форму для кекса длиной около 30 см смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментной бумагой. Выложите половину теста, уложите полоски цедры и залейте оставшимся тестом. Разровняйте верх и отправьте в духовку на 55–60 минут. После выпечки немного остудите кекс в форме, затем аккуратно переверните его на решётку, удалите пергамент и дайте полностью остыть.
  • Шаг 6

    В небольшой миске соедините 2 столовые ложки апельсинового сока, сливочный сыр, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешайте до получения густой кремовой текстуры. Полученной массой покройте готовый кекс сверху и по бокам, создав декоративный эффект.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    498
  • Жиры
    32
  • Белки
    10
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный банановый хлеб с фундуком
0
Выпечка

Ароматный банановый хлеб с фундуком

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусные булочки с овсянкой, медом и ягодами для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные булочки с овсянкой, медом и ягодами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Спанакопита – ароматный греческий пирог со шпинатом и фетой
0
Выпечка

Спанакопита – ароматный греческий пирог со шпинатом и фетой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром
0
Выпечка

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Фисташковые хрустики с ароматным виноградным вареньем – вкусное и необычное лакомство
0
Выпечка

Фисташковые хрустики с ароматным виноградным вареньем – вкусное и необычное лакомство

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный пирог с ягодами на творожном тесте – пошаговый рецепт
0
Выпечка

Вкусный пирог с ягодами на творожном тесте – пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром
0
Выпечка

Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку
0
Выпечка

Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Оригинальные печенья в виде мумий для детских праздников
0
Выпечка

Оригинальные печенья в виде мумий для детских праздников

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Вкусный и простой пирог с персиками и йогуртом – идеальный десерт за полчаса
0
Выпечка

Вкусный и простой пирог с персиками и йогуртом – идеальный десерт за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий