Оригинальный летний салат по-испански с крабовым мясом и хамсой

16.10.2022

25

Летний салат по-испански — яркое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдёт как для праздника, так и для повседневного стола. Гармоничное сочетание свежих овощей, нежного крабового мяса, ароматных трав и хамсы придаёт блюду средиземноморский шарм.

Оригинальный летний салат по-испански с крабовым мясом и хамсой
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Яйца отварите до готовности, остудите, разрежьте на две половинки и аккуратно выньте желтки. Снимите корку с хлебных ломтиков, мякоть замочите в молоке. Маслины нарежьте тонкими кружками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
  • Шаг 2

    В чашке разомните желтки вилкой, добавьте размоченную хлебную мякоть, измельчённые маслины и зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы. Этой смесью заполните яичные белки.
  • Шаг 3

    Помидоры тщательно промойте, оботрите полотенцем. Срежьте верхушки, затем аккуратно выньте середину ложкой, чтобы получились кружки-лодочки.
  • Шаг 4

    Редис ополосните, морковь очистите. Нарежьте морковь, редис, ветчину и крабовое мясо на мелкие кусочки. Переложите в ёмкость, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Полученной массой наполните подготовленные помидоры.
  • Шаг 5

    Салат-латук разберите на листья, промойте, просушите. Перец вымойте, удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте тонкой соломкой. На большое блюдо выложите салатную основу и полоски перца. Поверх разместите фаршированные помидоры и яйца. Полейте оставшимся оливковым маслом и посыпьте молотым чёрным перцем.
  • Шаг 6

    Хамсу очистите и разделите на филе. Аккуратно выложите поверх готового салата для завершения композиции и усиления средиземноморского вкуса.

Испанский летний салат — это сочное и яркое блюдо, сочетающее свежие овощи, крабовое мясо и ароматные травы. Он отлично подходит для лёгкого ужина или как закуска на праздничном столе. В рецепте используются помидоры, редис, морковь, латук, ветчина и крабовое мясо. Блюдо украшается фаршированными яйцами и хамсой, что придаёт ему оригинальный вкус и эстетичный вид. Приготовление занимает около 15 минут, а результат порадует вас и ваших гостей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    14
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофельный салат с маслинами и специями
27
Салаты

Ароматный картофельный салат с маслинами и специями

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный теплый салат с утиным мясом и цитрусами
19
Салаты

Ароматный теплый салат с утиным мясом и цитрусами

  • 3 порц.
  • 16 мин
Яркий салат из киноа с красными апельсинами и миндальными лепестками
24
Салаты

Яркий салат из киноа с красными апельсинами и миндальными лепестками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Роскошный салат Кобб с томленой курятиной и ароматной заправкой
25
Салаты

Роскошный салат Кобб с томленой курятиной и ароматной заправкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный теплый салат с зеленой чечевицей и тунцом – питательное и полезное блюдо
23
Салаты

Ароматный теплый салат с зеленой чечевицей и тунцом – питательное и полезное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный салат с вареным языком и грибами — вкусное и простое блюдо
21
Салаты

Ароматный салат с вареным языком и грибами — вкусное и простое блюдо

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат из цикория и свежих овощей
24
Салаты

Ароматный салат из цикория и свежих овощей

  • 4 порц.
  • 45 мин
Освежающий салат с копчёной форелью и йогуртовой заправкой
36
Салаты

Освежающий салат с копчёной форелью и йогуртовой заправкой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусный теплый салат из пасты с запеченным перцем и оливками
23
Салаты

Вкусный теплый салат из пасты с запеченным перцем и оливками

  • 3 порц.
  • 37 мин
Оригинальный салат из зелени с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
28
Салаты

Оригинальный салат из зелени с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий