Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами


Приготовьте сочные свиные отбивные с яблоками — идеальное сочетание нежного мяса и сладковатой кислинки фруктов. Этот простой рецепт подойдёт как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Отбивные на косточке обжариваются до золотистой корочки, а затем допекаются в духовке. Яблоки обжариваются с шалфеем, чесноком и белым сухим вином, создавая изысканный вкусовой акцент. Время приготовления — всего 30 минут, блюдо легко повторить даже начинающим кулинарам.

Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте свиные отбивные и обсушите их бумажным полотенцем. На плоское блюдо просейте муку, добавив щепотку соли. На другое блюдо высыпьте панировочные сухари. В миске взбейте яйцо с молоком до однородности. Обваляйте каждую отбивную в мучной смеси, стряхнув лишнее перед следующим этапом.
  • Шаг 2

    Погрузите подготовленные отбивные в яично-молочную смесь, равномерно покрывая мясо, а затем плотно обваляйте в панировочных сухарях.
  • Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте половину растительного масла и около 60 г сливочного. Выложите отбивные и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. После этого переложите мясо на противень, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 160°C на 10–15 минут для окончательной пропечки.
  • Шаг 4

    Яблоки тщательно промойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Чеснок очистите и мелко порубите, шалфей ополосните и обсушите. В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте яблоки вместе с чесноком и шалфеем около 3 минут. Влейте белое сухое вино и готовьте ещё 2 минуты, чтобы соус немного загустел. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте яблочную подливу вместе с горячими отбивными.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    24
  • Белки
    12
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
0
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
0
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер
0
Вторые блюда

Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
0
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
0
Вторые блюда

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа
0
Вторые блюда

Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Неряшливый Джо - классический американский сэндвич
0
Вторые блюда

Неряшливый Джо - классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
0
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий