Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Аккуратно разрежьте рульку вдоль кости, подрезая мясо ножом, чтобы освободить ее от кости. Промойте зелень и нарежьте крупно. Поместите рульку в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и нарезанную зелень. Доведите до кипения на высоком огне.Шаг 2
Пока вода закипает, измельчите яйца при помощи ножа. Квашеную капусту слегка отожмите и порежьте мелкими кусочками. Смешайте капусту с фаршем и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.Шаг 3
Как только вода закипит, выньте рульку, дайте немного остыть, затем равномерно наполните полость подготовленной начинкой.Шаг 4
Тщательно заверните фаршированную рульку в плотную хлопчатобумажную ткань и хорошо завяжите концы. Верните её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне около 1 часа 40 минут.Шаг 5
Для соуса возьмите стакан бульона из кастрюли, смешайте его со сливками и сметаной. Поставьте на медленный огонь и уваривайте до объема 370–390 мл. Добавьте соль, перец, горчицу, всыпьте муку и положите часть сливочного масла (около 100 г). Тщательно перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и снимите с огня.Шаг 6
Горошек измельчите в блендере вместе с оставшимся сливочным маслом. Приправьте солью и перцем, немного подогрейте. Готовую рульку нарежьте на порционные куски, подавайте с соусом и кремовым гороховым пюре.
Фаршированная свиная рулька с гороховым пюре — это изысканное и питательное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол. Мягкое, сочное мясо, дополненное ароматной начинкой из капусты и фарша, в сочетании с кремовым гороховым пюре создает гармоничный вкусовой букет. Рецепт требует внимания и времени, но результат того стоит. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и ваша рулька получится идеальной: сочной внутри и аппетитно румяной снаружи. Подавайте с домашним соусом на основе сливок и сметаны, чтобы завершить образ этого вкусного и ароматного блюда.