Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке

13.09.2024

0

Приготовьте восхитительный миндальный торт с сочной черной смородиной! Этот десерт сочетает в себе хрустящее миндальное тесто, ароматную ягодную прослойку и воздушные сливки. Идеально подходит для праздника или уютного семейного вечера. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями поможет даже начинающим кулинарам создать настоящий шедевр на своей кухне.

Нежный миндальный торт с черной смородиной — аромат лета в каждом кусочке
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставьте набухать примерно на 20 минут. Тем временем подготовьте тесто: аккуратно отделите желтки от белков. В глубокой миске растрите желтки с сахаром до однородности. Добавьте молотый миндаль, свежую лимонную цедру, ром, творог и щепотку корицы. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Шаг 2

    Всыпьте панировочные сухари в желтковую смесь и хорошо перемешайте. Белки взбейте с щепоткой соли до плотных пиков, после чего аккуратно введите их в тесто, равномерно распределяя по объему. Делайте это аккуратно, чтобы не опустить белки.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180°C. Форму диаметром 24 см (разъемную) смажьте маслом и застелите дно пергаментом. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой или ложкой. Выпекайте в течение 25–30 минут до золотистого цвета. Готовый корж выньте из формы и полностью остудите на решетке.
  • Шаг 4

    Смородину тщательно переберите, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Поместите ягоды в сотейник, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, помешивая, около 5 минут до легкого загустения. Затем добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте до его полного растворения. Снимите массу с огня и охладите до комнатной температуры.
  • Шаг 5

    Нутеллу растопите на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Остывший корж смажьте подготовленной шоколадной пастой, равномерно покрывая всю поверхность.
  • Шаг 6

    Поместите корж обратно в разъемную форму. Сверху равномерно распределите остывшую смородину с желатином. Уберите торт в холодильник на 2 часа для застывания. Перед подачей взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену и украсьте верх торта.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    6
  • Белки
    4
  • Углеводы
    37

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные пирожки с морковью и перепелиными яйцами — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматные пирожки с морковью и перепелиными яйцами — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные пирожки с нежной рисово-яичной начинкой и свежим зеленым луком
0
Выпечка

Ароматные пирожки с нежной рисово-яичной начинкой и свежим зеленым луком

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный творожно-сырный пирог для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный творожно-сырный пирог для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Нежные ватрушки с ароматной сметанной заливкой
0
Выпечка

Нежные ватрушки с ароматной сметанной заливкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные пирожки с сыром, яблоками, мятой и орехами
0
Выпечка

Вкусные пирожки с сыром, яблоками, мятой и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 32 мин
Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки
0
Выпечка

Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Домашний хлеб на соевом молоке с семечками и медом
0
Выпечка

Домашний хлеб на соевом молоке с семечками и медом

  • 3 порц.
  • 50 мин + 1 ч 45 мин
Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
0
Выпечка

Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный десерт из клубники и ревеня с хрустящей корочкой
0
Выпечка

Ароматный десерт из клубники и ревеня с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий