Сытные булочки с ромовым изюмом и кремовой начинкой

22.03.2024

0

Представляем вам ароматные булочки в стиле классических коричных пирожков, но с уникальной начинкой. Нежное тесто, пропитанное ромовым изюмом, и кремовая глазурь из сливочного сыра создают идеальный дуэт вкусов.

Сытные булочки с ромовым изюмом и кремовой начинкой
Время

1 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В глубокой миске смешайте все сухие компоненты для теста. Растопите масло и дайте ему немного остыть. Влейте теплое молоко, добавьте растопленное масло и яйца. Вымесите мягкое тесто с помощью насадки «крюк» миксера. Сформируйте шар, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час для подъема.
  • В глубокой миске смешайте все сухие компоненты для теста. Растопите масло и дайте ему немного остыть. Влейте теплое молоко, добавьте растопленное масло и яйца. Вымесите мягкое тесто с помощью насадки «крюк» миксера. Сформируйте шар, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час для подъема.

  • Бродильная пауза

    Дайте тесту увеличиться в объеме вдвое. После этого выложите его на рабочую поверхность, обомните, снова сформируйте шар и дайте отдохнуть еще 12–15 минут.
  • Дайте тесту увеличиться в объеме вдвое. После этого выложите его на рабочую поверхность, обомните, снова сформируйте шар и дайте отдохнуть еще 12–15 минут.

  • Подготовка начинки

    Изюм замочите в роме заранее, чтобы он успел хорошо набухнуть и впитать жидкость. Раскатайте тесто в прямоугольник размером около 36х52 см. Поверхность равномерно намажьте размягченным сливочным сыром и распределите подготовленный изюм.
  • Изюм замочите в роме заранее, чтобы он успел хорошо набухнуть и впитать жидкость. Раскатайте тесто в прямоугольник размером около 36х52 см. Поверхность равномерно намажьте размягченным сливочным сыром и распределите подготовленный изюм.

  • Формирование рулета

    Аккуратно скрутите тесто в плотный рулет, двигаясь от длинной стороны прямоугольника. Разрежьте рулет на одиннадцать частей по 4,7 см каждая. Для удобства используйте прочную нитку, протянутую под рулетом.
  • Аккуратно скрутите тесто в плотный рулет, двигаясь от длинной стороны прямоугольника. Разрежьте рулет на одиннадцать частей по 4,7 см каждая. Для удобства используйте прочную нитку, протянутую под рулетом.

  • Формовка булочек

    Разместите заготовки в форме, застеленной пергаментом, срезом вверх, соблюдая расстояние между изделиями примерно 3,5 см. Оставьте их для расстойки на 18–22 минуты.
  • Разместите заготовки в форме, застеленной пергаментом, срезом вверх, соблюдая расстояние между изделиями примерно 3,5 см. Оставьте их для расстойки на 18–22 минуты.

  • Выпекание

    Поставьте форму с булочками в духовку, предварительно разогретую до 185°C, и запекайте 22–27 минут до легкой золотистости. Готовую глазурь получите, взбив размягченное масло, сыр и сахарную пудру миксером.
  • Поставьте форму с булочками в духовку, предварительно разогретую до 185°C, и запекайте 22–27 минут до легкой золотистости. Готовую глазурь получите, взбив размягченное масло, сыр и сахарную пудру миксером.

  • Глазирование

    Немедленно после выпечки покройте горячие булочки глазурью. Для этого положите по столовой ложке смеси на каждую булочку — она растает и равномерно распределится.
  • Немедленно после выпечки покройте горячие булочки глазурью. Для этого положите по столовой ложке смеси на каждую булочку — она растает и равномерно распределится.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    16
  • Белки
    9
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные ржаные блины для семейного завтрака
0
Выпечка

Ароматные ржаные блины для семейного завтрака

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматное рассыпчатое печенье с корицей — идеальный осенний десерт
0
Выпечка

Ароматное рассыпчатое печенье с корицей — идеальный осенний десерт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический французский десерт: тарт татен с персиками
0
Выпечка

Классический французский десерт: тарт татен с персиками

  • 4 порц.
  • 1 ч + 55 мин
Пасхальный кулич с курагой и черносливом - традиционный рецепт
0
Выпечка

Пасхальный кулич с курагой и черносливом - традиционный рецепт

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Рецепт приготовления манных блинов с пошаговыми инструкциями
0
Выпечка

Рецепт приготовления манных блинов с пошаговыми инструкциями

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный кекс с грушами и шоколадом для всей семьи
0
Выпечка

Ароматный кекс с грушами и шоколадом для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашнее пирожное Картошка - классический рецепт с бисквитом
0
Выпечка

Домашнее пирожное Картошка - классический рецепт с бисквитом

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин
Традиционный пасхальный кулич на свежих дрожжах: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич на свежих дрожжах: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Мастер-класс по созданию рождественского пряничного домика
0
Выпечка

Мастер-класс по созданию рождественского пряничного домика

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 40 мин
Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино
0
Выпечка

Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий