Ароматный суп бобгуляш по-венгерски: вкус традиций в каждом ложке

Nga

09.04.2024

33

Приготовьте насыщенный и ароматный суп бобгуляш по классическому венгерскому рецепту. Этот сытный суп сочетает в себе говядину, копченые свиные ребрышки, фасоль и специи. Идеальный вариант для семейного ужина или праздника. Секреты приготовления, пошаговая инструкция и советы по подаче — всё это поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Ароматный суп бобгуляш по-венгерски: вкус традиций в каждом ложке
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Белую фасоль замочите в холодной воде минимум на 8 часов для размягчения. Свиная голяшка тщательно промывается и закладывается в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Залейте её водой и доведите до кипения. Снимите пенку, добавьте немного соли и варите около 60 минут. После этого извлеките мясо, дайте ему остыть, а бульон процедите через сито.
  • Шаг 2

    Остывшее мясо с голяшки отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Говядину также нарежьте аналогичным образом. Переложите оба вида мяса в процеженный бульон. Добавьте заранее вымоченную фасоль и варите на среднем огне примерно 60 минут, периодически убирая образующуюся пену.
  • Шаг 3

    Морковь, картофель и репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец промойте, удалите семена и внутренние перегородки, затем нарежьте полосками.
  • Шаг 4

    В сотейнике разогрейте свиное топлёное сало (смалец), обжарьте на нём измельчённый лук в течение 5 минут. Добавьте сладкую молотую паприку, быстро перемешайте, чтобы специя раскрыла свой аромат. Влейте половник бульона, после чего положите морковь и болгарский перец. Тушите смесь около 6 минут. Добавьте томатную мякоть и продолжайте готовить ещё 5 минут. Полученную зажарку отправьте в кастрюлю с супом и доведите до кипения.
  • Шаг 5

    Копчёные свиные рёбрышки разделите на отдельные косточки. Добавьте их в суп и варите вместе с остальными компонентами около 10 минут, чтобы дать настояться вкусам.
  • Шаг 6

    Добавьте нарезанный картофель и лавровый лист. Варите на среднем огне ещё 20 минут. За несколько минут до окончания варки очистите чеснок и измельчите его. Как только суп будет готов, снимите его с огня, всыпьте чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут, чтобы ароматы полностью раскрылись.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками
22
Супы

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный томатный суп с базиликом и тимьяном
24
Супы

Ароматный томатный суп с базиликом и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный гаспачо с пряностями
19
Супы

Ароматный гаспачо с пряностями

  • 3 порц.
  • 3 ч + 25 мин
Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили
25
Супы

Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный суп с домашними клецками по еврейскому рецепту
23
Супы

Ароматный куриный суп с домашними клецками по еврейскому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный харчо из баранины по грузинскому рецепту
21
Супы

Ароматный харчо из баранины по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный провансальский овощной суп с травами
27
Супы

Ароматный провансальский овощной суп с травами

  • 4 порц.
  • 6,5 ч + 1 ч 15 мин
Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт
20
Супы

Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда
28
Супы

Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда

  • 4 порц.
  • 16 мин
Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов
28
Супы

Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий