Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

08.05.2025

29

Киш — это французская выпечка на основе песочного теста с начинкой из яиц, сливок и различных ингредиентов. В этом рецепте используется нежная комбинация консервированных шпрот, сочных помидоров черри и отварного картофеля. Начинка заливается ароматной смесью сливок и яиц с добавлением пармезана и зеленого лука. Блюдо готовится в духовке до золотистой корочки и подается как горячим, так и холодным. Это сытное и питательное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло охладите, затем нарежьте небольшими кубиками. В кухонном комбайне соедините просеянную муку и соль. Добавьте масло и взбейте до получения крошки. Затем вбейте яйцо и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса. После раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180°C. Форму для запекания (диаметром около 23–25 см) смажьте маслом и выстелите дно пергаментом. Аккуратно уложите раскатанное тесто внутрь, подровняйте края. Проколите основу вилкой по дну несколько раз, чтобы во время выпечки тесто не пузырилось.
  • Шаг 3

    Положите на тесто лист пергамента и засыпьте его сухой фасолью или специальными шариками для выпечки. Выпекайте в течение 10 минут. После аккуратно удалите фасоль и бумагу, верните форму в духовку и запекайте еще 5 минут, чтобы тесто полностью пропеклось.
  • Шаг 4

    Картофель очистите, ополосните и отварите в соленой воде около 7-8 минут до мягкости, но не до полной готовности. Слейте воду, дайте остыть немного и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри хорошо промойте и разрежьте пополам. Зеленый лук промойте и мелко порубите.
  • Шаг 5

    В большой емкости взбейте сливки с яйцами, добавьте тертый пармезан. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 6

    На подготовленное тесто равномерно выложите ломтики картофеля и половинки помидоров. Залейте все приготовленной сливочной смесью. Сверху разложите шпроты. Отправьте форму в духовку и запекайте около 35 минут, пока заливка не загустеет и поверхность не станет красивого золотистого цвета. Остудите немного и подавайте к столу горячим или холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    270
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
20
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
21
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой
23
Вторые блюда

Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт
28
Вторые блюда

Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами
18
Вторые блюда

Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами

  • 4 порц.
  • 55 мин + 11 мин
Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов
22
Вторые блюда

Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом
25
Вторые блюда

Ароматная рыба с сочным свекольным салатом и нежным творожным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
35
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий