Австрийский картофельный салат с беконом и тыквенным маслом


Австрийский картофельный салат — это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для пикника. Основу составляют вареный картофель, обжаренный бекон, лук и маринованные огурцы, а яркий вкус придает сочетание тыквенного масла, крупнозернистой горчицы и красного винного уксуса. Салат легко готовится, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте этот простой, но невероятно вкусный рецепт австрийской кухни у себя дома!

Австрийский картофельный салат с беконом и тыквенным маслом
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель тщательно промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите на среднем огне 25–30 минут до полной готовности.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — мелкими ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 4 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Переложите массу в отдельную миску.
  • Шаг 3

    Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на той же сковороде, где готовились лук и чеснок, около 7 минут до хрустящей консистенции. Выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Шаг 4

    Слейте сваренный картофель, дайте ему немного остыть, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Маринованные огурцы порежьте кубиками, яйца — крупными дольками.
  • Шаг 5

    Семена укропа слегка разотрите в ступке для раскрытия аромата. В небольшой миске смешайте тыквенное масло, крупнозернистую горчицу, красный винный уксус, добавьте соль и перец по вкусу. Затем соедините эту заправку с тмином и измельченными семенами укропа.
  • Шаг 6

    В большой миске объедините картофель, огурцы, бекон, обжаренный лук с чесноком. Полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Разложите салат по тарелкам, украсьте дольками яиц и, при желании, посыпьте свежей петрушкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    11
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт селедки под шубой с добавлением соленых огурцов — праздничный вариант
0
Салаты

Рецепт селедки под шубой с добавлением соленых огурцов — праздничный вариант

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусный ягодный салат с кремовой заправкой
0
Салаты

Вкусный ягодный салат с кремовой заправкой

  • 3 порц.
  • 16 мин
Вкусный салат из дикого риса с авокадо и кресс-салатом
0
Салаты

Вкусный салат из дикого риса с авокадо и кресс-салатом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный картофельный салат с грибами и запеченным чесноком
0
Салаты

Ароматный картофельный салат с грибами и запеченным чесноком

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный салат из печени трески для праздничного стола
0
Салаты

Ароматный салат из печени трески для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 12 мин
Изысканный салат с говяжьим стейком и экзотическими нотками
0
Салаты

Изысканный салат с говяжьим стейком и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 27 мин
Классический салат Вальдорф с яблоками и грецкими орехами
0
Салаты

Классический салат Вальдорф с яблоками и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Гастрономический салат с утиной грудкой и авокадо
0
Салаты

Гастрономический салат с утиной грудкой и авокадо

  • 4 порц.
  • 9 ч + 35 мин
Говяжий салат с хрустящим луком фри и ароматными специями
0
Салаты

Говяжий салат с хрустящим луком фри и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный салат с гриль-кальмарами и тыквенными семечками
0
Салаты

Ароматный салат с гриль-кальмарами и тыквенными семечками

  • 4 порц.
  • 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий