Рассольник по-купечески — ароматный и наваристый с телятиной и перловкой

10.08.2024

0

Рассольник по-купечески — это сытный и ароматный суп на основе телятины, соленых огурцов и перловой крупы. Традиционное русское блюдо, приготовленное с заботой и любовью. Наваристый бульон, мягкая телятина, обжаренные овощи и пикантный огуречный рассол создают неповторимый вкус и аромат. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Простой рецепт с пошаговым описанием поможет даже начинающим кулинарам приготовить вкусный и питательный суп.

Рассольник по-купечески — ароматный и наваристый с телятиной и перловкой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Перловую крупу тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 1,5 часов, пока не станет мягкой.
  • Шаг 2

    Промойте телятину и нарежьте ее на небольшие порционные куски. Лук очистите от шелухи. Мясо положите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимайте пену в процессе закипания. Добавьте лук и варите на медленном огне около 60 минут.
  • Шаг 3

    Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь натрите на терке, а соленые огурцы измельчите кубиками.
  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте картофель до образования золотистой корочки, примерно 12–14 минут. Готовый картофель переложите в отдельную миску.
  • Шаг 5

    В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и выложите натертую морковь. Готовьте около 5 минут, после чего добавьте кубики соленых огурцов и продолжайте жарить еще 4–5 минут.
  • Шаг 6

    Из бульона удалите лук. Перловую крупу слейте и добавьте в кипящий бульон вместе с обжаренным картофелем. Влейте огуречный рассол и варите 8 минут. Затем добавьте смесь моркови с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу и готовьте еще 6–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте с рубленой зеленью и ложкой сметаны.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный зеленый суп-пюре с овощами и кинзой
0
Супы

Ароматный зеленый суп-пюре с овощами и кинзой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный рыбный суп-чоудер с крабом и форелью
0
Супы

Ароматный рыбный суп-чоудер с крабом и форелью

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный гороховый суп с сосисками и хрустящими крутонами
0
Супы

Ароматный гороховый суп с сосисками и хрустящими крутонами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционные богатые щи с грибами по-русски
0
Супы

Традиционные богатые щи с грибами по-русски

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный малиновый суп с медовыми меренгами
0
Супы

Ароматный малиновый суп с медовыми меренгами

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 15 мин
Милосупа — освежающий холодный фруктовый суп на основе яблок и овощного бульона
0
Супы

Милосупа — освежающий холодный фруктовый суп на основе яблок и овощного бульона

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп с филе индейки и домашними овсяными лепешками
0
Супы

Ароматный суп с филе индейки и домашними овсяными лепешками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Флол — традиционный армянский суп с мясом и шпинатом
0
Супы

Флол — традиционный армянский суп с мясом и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 час 45 минут
Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда
0
Супы

Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда

  • 4 порц.
  • 16 мин
Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез
0
Супы

Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий