Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску и посыпьте рубленым укропом. В отдельной емкости смешайте стакан холодной кипяченой воды, уксус, сахар и соль. Полученным маринадом залейте лук, плотно накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут для пропитывания.Шаг 2
Для удобства можно использовать консервированных кальмаров, предварительно слитых из банки. Если же вы используете замороженные экземпляры, сварите их до готовности и остудите.Шаг 3
Хорошо промойте помидор и огурцы под проточной водой. Удалите сердцевину из сладкого перца, после чего нарежьте все овощи маленькими кубиками и переложите в глубокую миску.Шаг 4
Кальмаров нарежьте тонкой соломкой, чтобы они хорошо сочетались с текстурой овощей и заправки.Шаг 5
Из лука слейте лишний маринад, затем добавьте его вместе с кальмарами и оливками в общую миску с овощами.Шаг 6
Для заправки соедините йогурт, оливковое масло и горчицу, хорошенько взбейте до однородности. Добавьте лимонную цедру, соль и черный перец по вкусу. Полейте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте.
Приготовьте вкусный и полезный салат с кальмарами и маринованным луком. Это простое блюдо идеально подойдет как закуска или легкий перекус. В составе свежие помидоры, огурцы, сладкий перец и оливки без косточек. Заправка на основе натурального йогурта придает салату легкость и освежающий вкус. Подходит для тех, кто следит за здоровым питанием и любит экспериментировать с новыми сочетаниями ингредиентов.