Ароматные свиные сардельки в пряном томатном соусе

14.01.2021

27

Свиные сардельки, тушеные в насыщенном томатном соусе с добавлением красного вина, лука, чеснока и семян фенхеля — идеальное блюдо для быстрого ужина. Получается сочно, ароматно и просто по рецептуре.

Ароматные свиные сардельки в пряном томатном соусе
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса. Обжарьте их в сотейнике на одной столовой ложке разогретого растительного масла в течение 8 минут до мягкости. Готовую массу переложите в отдельную миску. Сардельки нарежьте кружками толщиной около 1 см и добавьте в сотейник, где обжаривался лук. Влейте оставшееся масло и обжаривайте сардельки, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 2

    Добавьте семена фенхеля в сотейник к сарделькам, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Затем верните в сотейник ранее обжаренные лук и чеснок, влейте красное сухое вино и варите, пока алкоголь полностью не выпарится, оставляя только богатый вкус бульона.
  • Шаг 3

    В следующем этапе добавьте протертую мякоть томатов, аккуратно перемешайте и посолите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все ингредиенты вобрали в себя ароматы друг друга.

Приготовьте сочные свиные сардельки в ароматном томатном соусе с добавлением красного сухого вина, лука и семян фенхеля. Это простой и быстрый рецепт, который подойдет как для повседневного ужина, так и для встречи гостей. Обжаренные до хрустящей корочки сардельки, тушёные в насыщенном соусе, создают неповторимое сочетание вкусов. Благодаря добавлению вина и специй блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным. Попробуйте этот вариант ужина уже сегодня!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    15
  • Белки
    6
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с тофу и свининой
19
Вторые блюда

Ароматный рис с тофу и свининой

  • 4 порц.
  • 23 мин + 27 мин
Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами
27
Вторые блюда

Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
29
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
28
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
25
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
21
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
26
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара
18
Вторые блюда

Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий