Ароматная китайская капуста с креветками и овощами

28.07.2021

31

Приготовьте легкое и питательное блюдо по-азиатски — ароматную китайскую капусту с креветками, шампиньонами, морковью и перцем. Это быстрый и вкусный ужин для всей семьи, который готовится всего за час. Подходит как для праздника, так и для повседневного стола.

Ароматная китайская капуста с креветками и овощами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте шампиньоны и сладкий перец. Очистите морковь и корень имбиря. Удалите семена и сердцевину из сладкого перца и острого перчика. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, морковь — тонкой соломкой, сладкий перец — полосками, острый перчик — кольцами. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  • Шаг 2

    Разогрейте примерно треть растительного масла в воке или глубокой сковороде. Добавьте кусочки острого перца и тертый имбирь, обжаривайте их около 3 минут, чтобы раскрылись ароматы. Затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, еще 4 минуты до полуготовности. Переложите все в отдельную миску.
  • Шаг 3

    Добавьте немного масла в вок и положите туда морковь и нарезанный сладкий перец. Обжаривайте на среднем огне около 6 минут до легкой мягкости. Переложите овощи в миску с креветками.
  • Шаг 4

    Хорошо промойте китайскую капусту, отделите листья от кочерыжки и нарежьте листья тонкой соломкой.
  • Шаг 5

    Влейте оставшееся масло в вок, добавьте шампиньоны, сбрызните половиной хереса и жарьте, помешивая, около 8 минут до мягкости. Переложите грибы в миску к другим ингредиентам.
  • Шаг 6

    Поместите нарезанную капусту в вок, сбрызните оставшимся хересом и обжаривайте 3–4 минуты, пока не станет мягче. Верните все ингредиенты обратно в вок, добавьте соевый соус и сахар. Всыпьте изюм и прогрейте все вместе 2–3 минуты. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания
20
Вторые блюда

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания

  • 3 порц.
  • 47 мин
Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
21
Вторые блюда

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

  • 4 порц.
  • ~
Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
19
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями
16
Вторые блюда

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
22
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
26
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
30
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея
22
Вторые блюда

Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий