Ароматный картофельный пирог с шпинатом и сыром

29.04.2024

0

Приготовьте вкусный и ароматный картофельный пирог со шпинатом и сыром — идеальное блюдо для вегетарианского ужина. Нежное дрожжевое тесто, хрустящая корочка и сочная начинка с картошкой, свежим шпинатом и расплавленным сыром понравятся всем членам семьи. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Подавайте его как основное горячее или как закуску к чаю. Готовится легко, подходит для праздника и повседневного стола.

Ароматный картофельный пирог с шпинатом и сыром
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просейте муку вместе с сухими дрожжами и солью в глубокую миску. Добавьте примерно 210 мл теплой воды и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте до образования однородного теста. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешивайте в течение 5–7 минут до упругой и эластичной консистенции. Затем поместите обратно в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час, пока объем не увеличится вдвое.
  • Шаг 2

    Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до полной готовности. Охладите, очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Шпинат переберите, промойте и обдайте кипятком, чтобы немного увял. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде, затем просушите бумажным полотенцем. Камамбер нарежьте тонкими пластинами.
  • Шаг 3

    Подошедшее тесто обомните, раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30х40 см. Переложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом, аккуратно расправьте по форме.
  • Шаг 4

    На подготовленное тесто равномерно выложите листья шпината, оставив свободными края (примерно по 2 см). Поверх шпината разложите кусочки камамбера, затем покройте ломтиками картофеля. Посыпьте тертым пармезаном, слегка сбрызните растительным маслом для золотистости. Оставьте пирог отдыхать еще на 20 минут. После этого отправьте в разогретую духовку до 200°C и выпекайте 25 минут, до румяной корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    18
  • Белки
    9
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рождественские кексы в виде оленей Рудольф
0
Выпечка

Рождественские кексы в виде оленей Рудольф

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой
0
Выпечка

Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкуснейший черничный пирог для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейший черничный пирог для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт пирога на желтках с черникой и меренгой
0
Выпечка

Рецепт пирога на желтках с черникой и меренгой

  • 3 порц.
  • 1 час
Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом
0
Выпечка

Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Рецепт приготовления пиццы с копченым лососем и маскарпоне
0
Выпечка

Рецепт приготовления пиццы с копченым лососем и маскарпоне

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный грузинский пирог с тархуном и зеленым луком
0
Выпечка

Ароматный грузинский пирог с тархуном и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный ирландский мясной пирог с нежной начинкой
0
Выпечка

Традиционный ирландский мясной пирог с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный лимонник с медом и тремя слоями теста
0
Выпечка

Ароматный лимонник с медом и тремя слоями теста

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный хлеб с чесноком и травами для любого случая
0
Выпечка

Ароматный хлеб с чесноком и травами для любого случая

  • 3 порц.
  • 3 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий