Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Они отлично дополнят любой суп или бульон в горячем виде, а также прекрасно сочетаются с зеленым овощным салатом в холодном.
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подпылите рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте тесто. Вырежьте 6 кругов диаметром примерно 10 см. Из остатков теста сделайте небольшие бортики для формирования тарталеток. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте их на столе на 10 минут.
Шаг 2
Грибы нарежьте средними кусочками. Петрушку и чеснок мелко порубите. Обжарьте грибы на растительном масле на сильном огне около 6 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Добавьте подготовленную зелень и чеснок, жарьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр, натертый на крупной терке, перемешав начинку.
Шаг 3
Разложите начинку по подготовленным формочкам для тарталеток. Смажьте края желтком, взбитым с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 °C в течение 13–16 минут. Подавайте тарталетки теплыми.