Рецепт ароматного сливового пирога с жалюзи и хрустящей корочкой

03.09.2023

24

Приготовьте вкусный и красивый сливовый пирог по нашему простому рецепту. Сочная начинка из красных слив, слоеное тесто и аппетитная верхушка в виде жалюзи — идеальное сочетание для десерта. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Время готовки: около 1 часа 30 минут, блюдо средней сложности приготовления.

Рецепт ароматного сливового пирога с жалюзи и хрустящей корочкой
Время

1 ч 32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Красные сливы тщательно промойте, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите сливы и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте половину стакана сахара и продолжайте варку еще 28 минут, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела. После этого снимите смесь с огня и полностью остудите.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до температуры 200 °C. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. На чистой поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 15 см. Разделите тесто на две равные части. На одной из частей сделайте диагональные надрезы через каждые 4 см, оставляя ненарезанными края шириной 2 см.
  • Шаг 3

    Вторую часть теста положите на подготовленный противень. Равномерно распределите остывшую сливовую начинку, отступая по 2 см от каждого края. Края нижнего пласта смажьте взбитым яйцом, аккуратно накройте верхней частью теста с надрезами и плотно прижмите края. Поверхность пирога смажьте яйцом и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 27 минут. После выпечки дайте изделию остыть.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    15
  • Белки
    4
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рождественский кекс с изысканным вкусом
34
Выпечка

Традиционный рождественский кекс с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 4 ч
Роскошный курник с курицей, гречкой и грибами — пошаговый рецепт
28
Выпечка

Роскошный курник с курицей, гречкой и грибами — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный рецепт тюлевой бабы — воздушный десерт к праздничному столу
26
Выпечка

Традиционный рецепт тюлевой бабы — воздушный десерт к праздничному столу

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Афганские пирожки болани с тыквой – вкусный и ароматный рецепт для ценителей восточной кухни
32
Выпечка

Афганские пирожки болани с тыквой – вкусный и ароматный рецепт для ценителей восточной кухни

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Вкусный пирог с бананами и грецкими орехами
25
Выпечка

Вкусный пирог с бананами и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой
21
Выпечка

Ароматные яблочные кексы с изюмом и овсянкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями
19
Выпечка

Ароматные дрожжевые блины с медом и экзотическими специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Классический чизкейк с творожной начинкой
20
Выпечка

Классический чизкейк с творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 5 мин
Неаполитанский пасхальный пирог Пастьерра с творожным кремом и цукатами
22
Выпечка

Неаполитанский пасхальный пирог Пастьерра с творожным кремом и цукатами

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин + 2 ч 30 мин
Как приготовить полезный хлеб в хлебопечке для всей семьи
25
Выпечка

Как приготовить полезный хлеб в хлебопечке для всей семьи

  • 4 порц.
  • 4 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий