Нежное суфле из цветной капусты с баклажанами и сыром

22.02.2024

21

Это нежное суфле из цветной капусты с баклажанами и сыром с голубой плесенью — идеальное сочетание текстур и вкусов. Овощи запекаются с травами и оливковым маслом, затем измельчаются в пюре и соединяются с воздушной яично-сливочной массой. Готовое суфле получается легким, пышным и очень ароматным. Отлично подойдет как основное блюдо или изысканная закуска для особого случая. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями поможет даже начинающим кулинарам добиться потрясающего результата.

Нежное суфле из цветной капусты с баклажанами и сыром
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Цветную капусту и баклажан тщательно промойте и обсушите. Капусту разделите на небольшие соцветия, а баклажан разрежьте пополам. На мякоти сделайте крестообразные надрезы для лучшего пропитывания маслом и ароматов специй. Зелень также вымойте. В форму для запекания положите баклажаны, цветную капусту, перец чили и веточки орегано. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и смесью перцев. Накройте фольгой и запекайте при температуре 200°C около 30–35 минут.
  • Шаг 2

    Базилик ополосните, просушите и мелко порубите. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со сливками, мукой, щепоткой соли и свежим базиликом до однородности. Белки отдельно взбейте в плотную устойчивую пену.
  • Шаг 3

    После запекания достаньте овощи из духовки. Аккуратно выньте мякоть из баклажанов, очистите перец от кожуры и семян. Дайте всем компонентам полностью остыть, затем измельчите их до состояния однородного пюре с помощью блендера.
  • Шаг 4

    В большой миске объедините овощное пюре и сыр с голубой плесенью. Постепенно добавьте желтково-сливочную массу, хорошо перемешивая. В конце осторожно введите взбитые белки, стараясь не повредить воздушную структуру.
  • Шаг 5

    Формочки для суфле слегка смажьте растительным маслом и обильно обсыпьте панировочными сухарями, чтобы предотвратить прилипание.
  • Шаг 6

    Уменьшите температуру духовки до 180°C. Разложите тесто по подготовленным формочкам и выпекайте в течение 20 минут до золотистого верха. Подавайте суфле горячим, украсив обжаренными соцветиями цветной капусты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    265
  • Жиры
    18
  • Белки
    9
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
27
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
26
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический картофельный гратен по-дофински
27
Вторые блюда

Классический картофельный гратен по-дофински

  • 4 порц.
  • 30 мин + 50 мин
Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью
27
Вторые блюда

Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками
30
Вторые блюда

Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками

  • 3 порц.
  • ~
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
27
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу
22
Вторые блюда

Как правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

  • 4 порц.
  • 18 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
26
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий