Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами

30.11.2021

28

Харчо по-мегрельски — это насыщенный мясной суп грузинской кухни, приготовленный с говядиной на ребрышках, рисом, зеленью, чесноком и ореховой подливкой. Особую пикантность блюду придают специи харчос-сунели и тклапи. Это идеальный вариант для обеда или семейного ужина. Готовится около 2,5 часов, требует внимания и аккуратности в смешивании ингредиентов. Подавайте горячим, украсенным свежей зеленью.

Ароматный Суп Харчо по-мегрельски — классический рецепт с мясом и орехами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте грудинку небольшими кусочками (примерно размером с коробок спичек), поместите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды и поставьте на слабый огонь. После закипания удалите пену и продолжайте готовить до мягкости мяса, примерно 2 часа.
  • Шаг 2

    Кусочек тклапи нарежьте на небольшие части, положите в миску и залейте кипятком, чтобы он размяк. Оставьте на время приготовления.
  • Шаг 3

    Мелко нарежьте красный лук и добавьте его в кастрюлю вместе с промытым рисом. Внесите связку петрушки и кинзы, доведите до кипения и варите 15 минут.
  • Шаг 4

    Измельчите чеснок в ступке, добавьте щепотку соли, затем нарежьте острый перец и оставшуюся кинзу, всё растолките в однородную массу. Соедините с молотыми орехами, влейте немного бульона и перемешайте до получения густой пасты. Удалите из супа букет зелени и добавьте ореховую смесь, хорошо размешав.
  • Шаг 5

    Добавьте в суп харчос-сунели, предварительно замоченную тклапи, соль, черный и душистый перец, лист лавра и измельченную петрушку. Прогрейте все вместе в течение 10 минут, после чего подавайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный красный перец в супе с запеченной свининой
28
Супы

Ароматный красный перец в супе с запеченной свининой

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматное Чили Кон Карне по классическому рецепту
21
Супы

Ароматное Чили Кон Карне по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежный крем-суп из цукини с луком-пореем и укропом
23
Супы

Нежный крем-суп из цукини с луком-пореем и укропом

  • 3 порц.
  • 30 хв
Аутентичный мексиканский суп из индейки с хрустящей тортильей
29
Супы

Аутентичный мексиканский суп из индейки с хрустящей тортильей

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
21
Супы

Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

  • 4 порц.
  • 5 ч + 55 мин
Традиционный латышский хлебный суп с сухофруктами как десерт
30
Супы

Традиционный латышский хлебный суп с сухофруктами как десерт

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 35 мин
Сборная солянка с сосисками: классический рецепт
17
Супы

Сборная солянка с сосисками: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Традиционная закарпатская уха халасле: пошаговый рецепт с фото
21
Супы

Традиционная закарпатская уха халасле: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 3 ч
Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея
20
Супы

Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея

  • 3 порц.
  • 17 мин + 42 мин
Ароматный суп из свежей огородной зелени в мультиварке
21
Супы

Ароматный суп из свежей огородной зелени в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий