Ароматная курица с пряными травами и овощами

07.01.2025

25

Запеченная курица с пряными травами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Сочное мясо, пропитанное ароматами свежих трав, создаст неповторимый вкус и атмосферу домашнего уюта. Подойдет как для повседневного приема пищи, так и для торжественного случая.

Ароматная курица с пряными травами и овощами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Тщательно вымойте всю зелень: шалфей, тимьян и розмарин. Розмарин отделите от веточек, листики измельчите, тимьян и шалфей порубите мелко. Соедините лук, чеснок и измельченные травы, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
  • Шаг 2

    Курицу тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Натрите ее внутри и снаружи солью по вкусу.
  • Шаг 3

    Начините курицу приготовленной смесью из лука, чеснока и трав, зафиксируйте разрез кулинарной нитью или деревянными шпажками. Внешнюю поверхность курицы смажьте оставшимся растительным маслом. Поместите птицу в пакет для запекания, положите в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180°C на 1 час.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт запеченной курицы с ароматными травами. Блюдо получается сочным, ароматным и идеально подходит для семейного ужина или праздника. Используйте свежие травы, такие как шалфей, тимьян и розмарин, чтобы придать мясу насыщенный вкус. Готовится легко и быстро — всего около часа. Подавайте с овощами или картофелем для полноценного обеда или ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    18
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
22
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная баранина с овощами в фольге
22
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой
18
Вторые блюда

Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке
21
Вторые блюда

Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
15
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
23
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий