Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. В кухонном комбайне смешать муку и соль, добавить яйцо, положить масло и взбить до образования однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут для отдыха.Шаг 2
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, подходящий по размеру формы.Шаг 3
Форму для запекания (разъемную) смазать маслом и застелить дно пергаментом. Аккуратно выложить тесто, равномерно распределить по дну и бокам, сделать частые проколы вилкой. Сверху уложить круг пергамента и засыпать его фасолью или специальными шариками для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10 минут. После этого аккуратно удалить фасоль и бумагу, продолжить выпекание еще 10 минут, пока тесто не станет золотистым.Шаг 4
Брокколи тщательно промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 6–7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и немного остудить.Шаг 5
Лосось нарезать тонкими полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и порезать мелкими кубиками. На подготовленное тесто равномерно выложить брокколи, лосось и сельдерей.Шаг 6
Поднять температуру духовки до 200°C. Взбить яйца с молоком и сливками, добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Залить этой смесью начинку в форме и отправить в духовку. Запекать в течение 50 минут, до румяной корочки и готовности заливки.
Киш с брокколи и лососем — это изысканное блюдо французской кухни, сочетающее в себе сочные морепродукты, свежие овощи и нежную заливку. Готовится он на основе рассыпчатого песочного теста и ароматной начинки из брокколи, слабосоленого лосося и сельдерея. Это идеальный вариант как для праздника, так и для семейного ужина. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы легко сможете приготовить этот вкусный и питательный пирог дома.