Ароматное пенне с домашним соусом песто

08.10.2024

0

паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская кухня

Ароматное пенне с домашним соусом песто
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для украшения

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте соус песто. Базилик тщательно промойте и высушите. Чеснок очистите от кожуры. В чашу блендера поместите базилик, чеснок и кедровые орехи, затем измельчите до получения однородной массы.
  • Шаг 2

    Взбивая смесь на малых оборотах, постепенно влейте оливковое масло тонкой струйкой. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу крупной морской солью и поперчите свежемолотым черным перцем.
  • Шаг 3

    Пенне отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем слейте через дуршлаг, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, и сразу же смешайте с теплым соусом песто. Разложите по порционным тарелкам и украсьте обжаренными кедровыми орешками.

Пенне с соусом песто — это классика итальянской кухни, которую можно легко приготовить дома. Свежий базилик, ароматный чеснок, хрустящие кедровые орешки и выдержанный пармезан создают неповторимый вкус. Это идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина на двоих. Соус песто готовится буквально за считанные минуты, а результат приятно удивит ваших близких и гостей. Попробуйте этот простой, но невероятно вкусный рецепт уже сегодня!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    28
  • Белки
    16
  • Углеводы
    43

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Медово-горчичная курица для гурманов
0
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
0
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина
0
Вторые блюда

Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
0
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака
0
Вторые блюда

Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака

  • 3 порц.
  • 17 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
0
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий