Сочный стейк из свиной вырезки с ароматным соусом из грецких орехов

17.11.2021

31

Нежное мясо свинины, обжаренное до золотистой корочки, дополненное кремовым соусом на основе грецких орехов и сливок — идеальное блюдо для уютного ужина. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное.

Сочный стейк из свиной вырезки с ароматным соусом из грецких орехов
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте свиную вырезку и нарежьте её на порционные ломтики толщиной около 2 см. Накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса, чтобы сделать мясо более нежным. Посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо по 6–7 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки. После этого переложите мясо в миску и оставьте в тепле до подачи.
  • Шаг 2

    Грецкие орехи измельчите в блендере или руками до состояния мелкой крошки. В той же сковороде, где жарилось мясо, на слабом огне обжарьте орехи в течение 7 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. Аромат будет потрясающим!
  • Шаг 3

    Влейте в сковороду с орехами лимонный сок и прогрейте пару минут. Добавьте сливочное масло и влейте сливки комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите соус на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут, пока он немного загустеет и станет кремообразным. Подавайте горячее мясо, полив его ароматным ореховым соусом.

Попробуйте оригинальное мясное блюдо — свиную вырезку с соусом из грецких орехов и сливок. Это легкий рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и для неформального приема гостей. Сочное мясо и насыщенный ореховый вкус создают гармоничный дуэт. Подавайте с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Блюдо готовится за полчаса и не требует сложных ингредиентов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    547
  • Жиры
    53
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом
30
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами
26
Вторые блюда

Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами

  • 4 порц.
  • 33 мин
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
22
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Вкусная мясная начинка для блинчиков
29
Вторые блюда

Вкусная мясная начинка для блинчиков

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
28
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа
26
Вторые блюда

Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком
25
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий