Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Удалите у каждого перца семена и плодоножку. Мякоть нарежьте аккуратными квадратами размером около 1,5 см.Шаг 2
Копчёный сыр порежьте на средние кубики, аналогичные по размеру кусочкам перца. Окорок нарежьте тонкими продолговатыми полосками.Шаг 3
Ананасовые кольца выложите на дуршлаг, чтобы стек сироп, слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их на небольшие кусочки, соответствующие по объёму кусочкам сыра.Шаг 4
Для заправки возьмите половину сохранённого ананасового сиропа, добавьте коньяк и яблочный уксус. Проварите на среднем огне до загустения и уменьшения объёма наполовину, затем остудите. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, залейте заправкой, выложите на большое блюдо, посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листьями кресс-салата и подавайте.
Приготовьте вкусный и яркий салат из трёх перцев с добавлением копчёного сыра, ананаса и тамбовского окорока. Этот рецепт идеально подойдёт для праздничного стола или романтического ужина. Легко в исполнении, быстро в приготовлении, но необычайно аппетитный и запоминающийся. Подавайте с листьями кресс-салата и ароматной заправкой на основе коньяка и уксуса.