Вкусный мандариновый пирог с ванильным кремом и миндалем

22.09.2024

27

Этот ароматный мандариновый пирог станет отличным десертом для любого случая. Легкий дрожжевой кремовый слой, сочетается с сочными дольками мандарина и хрустящей корочкой из миндаля и коричневого сахара. Рецепт подходит как для праздника, так и для уютного семейного чаепития. Подготовка занимает около 2 часа 30 минут, а результат точно оценят все любители цитрусовых.

Вкусный мандариновый пирог с ванильным кремом и миндалем
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления опары половину муки просеять в глубокую миску, сделав горку. В центре создать небольшое углубление, добавить 250 мл теплого молока, раскрошенные дрожжи и щепотку сахара. Тщательно перемешать до однородной массы. Поставить миску в теплое место на 25–30 минут, чтобы опара подошла.
  • Шаг 2

    К готовой опаре добавить оставшуюся просеянную муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, ванильный сахар, яйца и растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа, пока оно не увеличится в объеме примерно вдвое.
  • Шаг 3

    Для кремовой начинки развести крахмал в 100 мл холодного молока. Оставшееся молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, помешивая. Тонкой струйкой влить молоко с крахмалом, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. Снять с огня и полностью остудить, можно поставить в холодильник.
  • Шаг 4

    Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в овальный пласт нужного размера. Переложить его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, равномерно распределить по дну и бортикам.
  • Шаг 5

    Остывшую молочную смесь соединить со взбитыми сливками, тщательно перемешать. Полученную массу выложить на подготовленный пласт теста, разровнять лопаткой или ложкой для равномерного слоя.
  • Шаг 6

    Разогреть духовку до температуры 180 °C. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и аккуратно выложить их поверх кремового слоя. Дать пирогу немного расстояться — около 15 минут. Выпекать в течение 30–35 минут до золотистого цвета. Готовому пирогу дать остыть, после чего посыпать коричневым сахаром и измельченным миндалем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    10
  • Белки
    7
  • Углеводы
    39

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционное испанское рождественское кольцо Розкон
18
Выпечка

Традиционное испанское рождественское кольцо Розкон

  • 3 порц.
  • 2,2 ч + 4,2 ч
Рыбник с речной рыбой постный рецепт
22
Выпечка

Рыбник с речной рыбой постный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Традиционный американский тыквенный пирог с ароматными специями
23
Выпечка

Традиционный американский тыквенный пирог с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Тыквенные оладьи с ванилью и мускатным орехом
26
Выпечка

Тыквенные оладьи с ванилью и мускатным орехом

  • 4 порц.
  • 25-30 минут
Рецепт нежного картофельного пирога с луком и майонезом
22
Выпечка

Рецепт нежного картофельного пирога с луком и майонезом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Новогодний торт Снеговик — идеальный десерт для праздника
27
Выпечка

Новогодний торт Снеговик — идеальный десерт для праздника

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшие шоколадные кексы с добавлением цукини
22
Выпечка

Вкуснейшие шоколадные кексы с добавлением цукини

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника
20
Выпечка

Торт-пиньята: оригинальный десерт для детского праздника

  • 4 порц.
  • 14 ч + 3,5 ч
Вкуснейшее печенье "Мгновение" с вишневой начинкой
22
Выпечка

Вкуснейшее печенье "Мгновение" с вишневой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рождественское полено с малиной и маскарпоне: рецепт праздничного десерта
25
Выпечка

Рождественское полено с малиной и маскарпоне: рецепт праздничного десерта

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий