Ароматная утка с курицей, запеченная в духовке с фруктами

28.01.2024

22

Сочетание утки и курицы, запечённой с яблоками и айвой, создаёт невероятно вкусное и ароматное блюдо. Готовится легко, подходит для праздника или домашнего ужина.

Ароматная утка с курицей, запеченная в духовке с фруктами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка птиц

    Тщательно промойте и обсушите утку и курицу бумажным полотенцем. Удалите хребтовые кости с помощью острого ножа или кухонных ножниц. Переверните птиц грудкой вверх и аккуратно надавите на грудную клетку, чтобы сделать её более плоской. Разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень, чередуя между собой.
  • Шаг 2: Добавление фруктов и запекание

    Фрукты тщательно вымойте, разрежьте каждый на четыре части и удалите сердцевину. Распределите их между кусками птицы на противне. Накройте всё фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до температуры 200 °C. Запекайте 35 минут, затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы кожица зарумянилась. Готовое блюдо переложите на большое блюдо вместе с фруктами и подавайте горячим.

Приготовьте необыкновенно сочное и ароматное блюдо из двух видов птицы — утки и курицы, запечённых в духовке. Добавление зелёных яблок и айвы придаст мясу лёгкую кислинку и нежный аромат. Это идеальный вариант для праздника или уютного семейного ужина. Благодаря простой технологии запекания мясо получается мягким, а кожица — румяной. Следуйте нашему рецепту, чтобы создать настоящий гастрономический шедевр без лишних усилий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги
35
Вторые блюда

Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
24
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
22
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
28
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные итальянские тефтели, приготовленные в мультиварке
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
30
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару
17
Вторые блюда

Ароматная рыба-талисман с белой фасолью и шафраном на пару

  • 3 порц.
  • 30 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
29
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий