Алу Тикки с Зеленым Горошком — Вкусные Картофельные Котлеты по-индийски

22.12.2023

23

Попробуйте алу тикки — сочные и ароматные картофельные котлеты с начинкой из зеленого горошка и специями. Это блюдо идеально подойдет как для вегетарианского ужина, так и в качестве закуски или начинки для бургера. Приготовление не требует особых навыков, а результат превзойдет все ожидания. Наслаждайтесь насыщенным вкусом индийской кухни у себя дома!

Алу Тикки с Зеленым Горошком — Вкусные Картофельные Котлеты по-индийски
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка картофеля

    Картофель отварите в мундире до полной готовности. Остудите немного, очистите от кожуры и разомните в пюре. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Разделите массу на 12 примерно одинаковых частей, чтобы удобнее было формировать котлетки.
  • Шаг 2: Начинка из горошка

    Замороженный зеленый горошек залейте кипятком и дайте настояться около 5 минут. Слейте жидкость и разомните горошек в пюре. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Обжарьте семена зиры на сухой сковороде в течение 2 минут, затем растолките их в порошок. Соедините горошек с имбирем, добавьте гарам масала, зиру, соль, черный и острый перец. Перемешайте до однородности и разделите начинку также на 12 порций.
  • Шаг 3: Формирование котлеток

    Руки смажьте растопленным маслом, чтобы картофельная масса не прилипала. Из каждой части картофельного пюре сформируйте шарик, затем расплющьте его на ладони, сделав круглую лепешку толщиной около 1,5 см. В центр выложите начинку, аккуратно защипните края, чтобы получился плотный шарик. После этого слегка придавите его, чтобы получилась плоская котлетка диаметром около 5 см.
  • Шаг 4: Обжаривание котлет

    В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла. Выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки, по 10 минут с каждой стороны. При необходимости подливайте масло, чтобы котлеты не пригорели.
  • Шаг 5: Подача

    Подавайте алу тикки теплыми. Их можно использовать как самостоятельную закуску, добавить в вегетарианский бургер или подать как гарнир к мясным блюдам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    10
  • Белки
    5
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили
33
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
21
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
24
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
19
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
25
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Традиционный японский рецепт оякодона
21
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
28
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками
25
Вторые блюда

Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
25
Вторые блюда

Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий