Нежный крем-суп из вареной свеклы с ароматом сливок и лука

Lin

27.09.2024

24

Крем-суп из вареной свеклы — это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо. Густой, насыщенный сливками и ароматной обжаркой из лука, он подойдет как для повседневного стола, так и для праздника. Приготовление занимает всего четверть часа, а результат порадует мягким вкусом и изысканным цветом.

Нежный крем-суп из вареной свеклы с ароматом сливок и лука
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Свеклу тщательно промойте и снимите кожицу. Нарежьте ее небольшими кусочками для более быстрого разваривания.
  • Шаг 2: Обжаривание лука

    В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте его на маленьком огне около 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Не допускайте подгорания.
  • Шаг 3: Варка и пюрирование

    Влейте куриный бульон в кастрюлю с луком и доведите до кипения. Положите нарезанную свеклу и варите примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите суп при помощи блендера до однородной консистенции. Добавьте сливки и прогрейте еще 3–4 минуты. Подавайте горячим, украсенным сметаной и свежей зеленью.

Крем-суп из вареной свеклы — это необычайно мягкий и ароматный суп, который легко готовится и выглядит эффектно. Основные ингредиенты: вареная свекла, репчатый лук, куриный бульон, сливки и сметана. Лук предварительно слегка обжаривается, чтобы раскрыть свой аромат, затем добавляется бульон и свекла. После недолгой варки смесь измельчается блендером до состояния нежного пюре. Завершающий штрих — добавление сливок, которые делают суп воздушным и богатым на вкус. Подавайте с ложкой сметаны и свежей зеленью для дополнительного вкуса. Это идеальный вариант для тех, кто ценит домашнюю кухню без лишних усилий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    4
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный грузинский суп Харчо с нежным мясом и пряными специями
18
Супы

Ароматный грузинский суп Харчо с нежным мясом и пряными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный сливочный суп из шпината по рецепту Анастасии Волочковой
21
Супы

Ароматный сливочный суп из шпината по рецепту Анастасии Волочковой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный куриный суп с миндалем и лимоном
27
Супы

Ароматный куриный суп с миндалем и лимоном

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке
22
Супы

Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из запеченных овощей с хрустящей рыбой на сковороде
29
Супы

Ароматный суп из запеченных овощей с хрустящей рыбой на сковороде

  • 3 порц.
  • 1 ч
Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля
21
Супы

Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная японская лапша удон с имбирем и приправой шичими тогараши
23
Супы

Ароматная японская лапша удон с имбирем и приправой шичими тогараши

  • 4 порц.
  • 22 мин + 7 мин
Ароматный перловый суп с овощами, беконом и сметаной
13
Супы

Ароматный перловый суп с овощами, беконом и сметаной

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный запеченный суп с белой и зеленой фасолью
20
Супы

Ароматный запеченный суп с белой и зеленой фасолью

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Нежный крем-суп из курицы с зеленым горошком и сливками
21
Супы

Нежный крем-суп из курицы с зеленым горошком и сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий