Судак по-польски — ароматное рыбное блюдо с овощами и нежным соусом

15.09.2023

18

Судак по-польски — это классическое блюдо польской кухни, которое сочетает в себе сочное филе судака, ароматный овощной бульон и нежный соус с яйцом и зеленью. Готовится просто и быстро — всего за полчаса вы сможете насладиться сытным и питательным рыбным блюдом. Филе судака отваривается в бульоне с морковью и сельдереем, а затем подается с соусом, приготовленным из сливочного масла, вареного яйца и свежей петрушки. Лимонный сок придает легкую кислинку и освежает вкус. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте судака по-польски — и ваша семья обязательно оценит!

Судак по-польски — ароматное рыбное блюдо с овощами и нежным соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе судака тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на удобные порционные куски. Корень сельдерея и морковь очистите, крупно порубите и положите в сотейник. Залейте кипящей водой и варите около 20 минут, чтобы получился ароматный овощной отвар.
  • Шаг 2

    В бульон добавьте филе судака и одну столовую ложку сливочного масла. Посолите по вкусу и продолжайте готовить еще около 10 минут. Рыбу аккуратно выньте из бульона, сам бульон процедите через сито или марлю для получения чистого основания для соуса.
  • Шаг 3

    Для приготовления ароматного соуса растопите оставшееся сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте измельченное вареное яйцо и свежую петрушку. Влейте подготовленный бульон, доведите до кипения, помешивая. В конце влейте лимонный сок, добавьте перец и при необходимости немного соли. Соус должен настояться несколько минут, после чего его можно снять с огня. Подавайте горячую рыбу, политую ароматным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера
25
Вторые блюда

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера

  • 3 порц.
  • 42 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
28
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая
24
Вторые блюда

Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
22
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий