Рецепт свежего севиче из скумбрии с авокадо и овощами


Севиче — это легкое блюдо перуанской кухни, в котором рыба маринуется в лайме. В этом рецепте используется свежая скумбрия, помидоры, перец и авокадо для сочного и насыщенного вкуса.

Рецепт свежего севиче из скумбрии с авокадо и овощами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка рыбы и овощей

    Свежую скумбрию очистите от чешуйки, удалите внутренности и кости, нарежьте аккуратными кубиками. Переложите в глубокую миску, залейте свежевыжатым соком лайма так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. За это время рыба слегка 'запечется' в цитрусовом соке. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Острый перец мелко порубите вместе с семенами для более выраженного вкуса. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Шаг 2: Сборка блюда

    Добавьте нарезанные овощи к рыбному маринаду, влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник ещё на 1 час для усиления вкуса. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, счистите кожуру и нарежьте мякоть тонкими дольками. Добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить авокадо. Посыпьте сверху нарезанной кинзой перед подачей.

Попробуйте наш легкий и освежающий рецепт севиче из свежей скумбрии с добавлением авокадо, помидоров, острого перца и ароматной кинзы. Это идеальное блюдо для летнего стола или легкого обеда. Рыба маринуется в соке лайма, что делает её особенно нежной и ароматной. Сочетание овощей и фрукта придаёт севиче пикантную свежесть и яркий вкус. Подавайте как закуску или основное блюдо с хрустящим хлебом или рисом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    19
  • Белки
    4
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
23
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
26
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер
30
Вторые блюда

Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
21
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом
21
Вторые блюда

Традиционный азербайджанский плов с телятиной, тыквой и кизилом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
23
Вторые блюда

Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин + 55 мин
Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле
23
Вторые блюда

Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе
29
Вторые блюда

Ароматная фасоль в пикантном томатно-пивном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци

  • 3 порц.
  • 1 ч
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
26
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий