Ароматные запеченные перепелки с лесными грибами и хересом


Попробуйте вкусное и ароматное блюдо — запеченные перепелки с лесными грибами и хересом. Это легкое в приготовлении, но изысканное угощение подойдет как для семейного ужина, так и для праздника. Благодаря сочетанию нежного мяса перепелок, свежих грибов и пряного соуса на основе куриного бульона и хереса, блюдо получается сочным и аппетитным. Приготовление занимает около часа, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте с гарниром из картофеля или риса для завершения трапезы.

Ароматные запеченные перепелки с лесными грибами и хересом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешать примерно 4 ст. л. муки с солью и перцем. Перепелок обсушить снаружи и внутри, затем аккуратно обвалять в подготовленной мучной смеси до равномерного покрытия.
  • Шаг 2

    Грибы тщательно очистить от загрязнений и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике с толстым дном растопить половину сливочного масла. Добавить грибы и обжаривать их на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Готовые грибы вынуть шумовкой и временно отложить в сторону.
  • Шаг 3

    В тот же сотейник добавить оставшееся масло и обжарить перепелок со всех сторон до образования золотистой корочки. Не спешите, чтобы мясо хорошо зарумянилось.
  • Шаг 4

    Затем всыпать еще 4 столовые ложки муки и обжаривать, помешивая, около 2 минут. Влить куриный бульон и херес, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Прогревать до загустения соуса — примерно 4 минуты. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 5

    Перелить ароматную грибную подливку в глубокую форму, подходящую для запекания. Аккуратно поместить в нее перепелок, распределив соус равномерно. Поставить форму в предварительно разогретую духовку при температуре 160 °C. Запекать до полной готовности мяса — примерно 30–40 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
21
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
23
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
22
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
28
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
15
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
24
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
23
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами
18
Вторые блюда

Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами

  • 4 порц.
  • 55 мин + 11 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
11
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий