Начните приготовление минимум за 7 часов до подачи. Для майонеза бланшируйте укроп в кипятке не более 2 секунд, затем сразу переложите его в ледяную воду. После этого промокните насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Измельчите укроп в блендере вместе с подсолнечным маслом до получения однородной массы.
Шаг 3
Переложите полученную смесь в марлевый мешочек и подвесьте над миской в холодильнике на 8 часов. По истечении времени тщательно отожмите все остатки «жмыха».
Шаг 4
Отварите киноа в подсоленной кипящей воде около 18 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
Шаг 5
Промокните киноа бумажными полотенцами и распределите тонким слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 95 °C в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 65 °C и продолжайте сушить еще 1,5-2 часа.
Шаг 6
Маринуйте редиску (можно оставить немного ботвы) в смеси уксуса, воды и сахара в течение 1 часа.
Шаг 7
Взбейте уксус с желтками до однородности, затем постепенно добавляйте зеленое масло, постоянно взбивая.
Шаг 8
Продолжайте взбивать, пока соус не достигнет нужной консистенции.
Шаг 9
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите маринованный редис по тарелкам, промокнув от лишнего маринада, посыпьте обжаренным киноа и добавьте зеленый майонез.