Хрустящий редис с киноа и домашним укропным майонезом

06.09.2022

16

Необычное сочетание ингредиентов подарит вам незабываемый вкусовой опыт. Хрустящее киноа, маринованный редис и сочный зеленый майонез создадут идеальный баланс текстур и вкусов.

Хрустящий редис с киноа и домашним укропным майонезом
Время

8 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для майонеза

  • Для маринованного редиса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Начните приготовление минимум за 7 часов до подачи. Для майонеза бланшируйте укроп в кипятке не более 2 секунд, затем сразу переложите его в ледяную воду. После этого промокните насухо бумажными полотенцами.
  • Начните приготовление минимум за 7 часов до подачи. Для майонеза бланшируйте укроп в кипятке не более 2 секунд, затем сразу переложите его в ледяную воду. После этого промокните насухо бумажными полотенцами.

  • Шаг 2

    Измельчите укроп в блендере вместе с подсолнечным маслом до получения однородной массы.
  • Измельчите укроп в блендере вместе с подсолнечным маслом до получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Переложите полученную смесь в марлевый мешочек и подвесьте над миской в холодильнике на 8 часов. По истечении времени тщательно отожмите все остатки «жмыха».
  • Переложите полученную смесь в марлевый мешочек и подвесьте над миской в холодильнике на 8 часов. По истечении времени тщательно отожмите все остатки «жмыха».

  • Шаг 4

    Отварите киноа в подсоленной кипящей воде около 18 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
  • Отварите киноа в подсоленной кипящей воде около 18 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

  • Шаг 5

    Промокните киноа бумажными полотенцами и распределите тонким слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 95 °C в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 65 °C и продолжайте сушить еще 1,5-2 часа.
  • Промокните киноа бумажными полотенцами и распределите тонким слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 95 °C в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 65 °C и продолжайте сушить еще 1,5-2 часа.

  • Шаг 6

    Маринуйте редиску (можно оставить немного ботвы) в смеси уксуса, воды и сахара в течение 1 часа.
  • Маринуйте редиску (можно оставить немного ботвы) в смеси уксуса, воды и сахара в течение 1 часа.

  • Шаг 7

    Взбейте уксус с желтками до однородности, затем постепенно добавляйте зеленое масло, постоянно взбивая.
  • Взбейте уксус с желтками до однородности, затем постепенно добавляйте зеленое масло, постоянно взбивая.

  • Шаг 8

    Продолжайте взбивать, пока соус не достигнет нужной консистенции.
  • Продолжайте взбивать, пока соус не достигнет нужной консистенции.

  • Шаг 9

    Разогрейте масло для фритюра и обжарьте киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите маринованный редис по тарелкам, промокнув от лишнего маринада, посыпьте обжаренным киноа и добавьте зеленый майонез.
  • Разогрейте масло для фритюра и обжарьте киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите маринованный редис по тарелкам, промокнув от лишнего маринада, посыпьте обжаренным киноа и добавьте зеленый майонез.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    487
  • Жиры
    39
  • Белки
    6
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
18
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием
18
Вторые блюда

Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 12 мин + 9 мин
Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
21
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
21
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика
20
Вторые блюда

Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
23
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени
17
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени

  • 3 порц.
  • 28 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
20
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий