Апулийские хлебные тефтельки с орегано и пекорино

23.12.2023

21

Хлебные тефтельки по-апулийски — это традиционное итальянское блюдо, которое идеально подходит как закуска или легкий ужин. Готовятся они из простых продуктов: черствого хлеба, яиц, сыра пекорино, каперсов, орегано и свежей мяты. Благодаря добавлению оливкового масла и правильной обжарке, тефтельки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Это блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается ово-лакто вегетарианской диеты. Простой и быстрый рецепт позволит приготовить хлебные тефтели даже начинающим кулинарам за 15 минут. Подавайте их горячими или теплыми, дополнив свежими овощами или томатным соусом.

Апулийские хлебные тефтельки с орегано и пекорино
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Удалите корку с черствого белого хлеба и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Поместите их в миску и залейте холодной водой на 5 минут, чтобы хлеб немного размяк. После этого тщательно отожмите хлеб и переложите обратно в миску. Добавьте измельченные каперсы, чеснок, натертый на мелкой терке сыр, свежую мяту, слегка взбитые яйца, молотый орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного фарша. Сформируйте небольшие плоские тефтельки, которые удобно будет обжаривать. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте тефтельки порциями по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Подавайте блюдо горячим или теплым как закуску или самостоятельное блюдо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    23
  • Белки
    11
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
28
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
21
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
27
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа
26
Вторые блюда

Деликатное филе дорады с ароматным тимьяном по рецепту шефа

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
28
Вторые блюда

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем
29
Вторые блюда

Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
25
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий