Нежная каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами и восточными специями

15.11.2022

23

Нежная каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами и восточными специями
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В сотейнике смешайте киноа, кокосовые сливки, молоко, шафран, половину мёда и кардамон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 18 минут, периодически помешивая. Если используете розовую воду, добавьте её через 13 минут после начала кипения.
  • В сотейнике смешайте киноа, кокосовые сливки, молоко, шафран, половину мёда и кардамон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 18 минут, периодически помешивая. Если используете розовую воду, добавьте её через 13 минут после начала кипения.

  • Шаг 2

    Тщательно прижимайте нити шафрана к стенкам кастрюли во время помешивания, чтобы максимально раскрыть его вкус и цвет.
  • Тщательно прижимайте нити шафрана к стенкам кастрюли во время помешивания, чтобы максимально раскрыть его вкус и цвет.

  • Шаг 3

    Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. В отдельной сковороде прогрейте оставшийся мёд вместе с анисом и яблоками в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте ягоды и прогрейте ещё 2 минуты. Яблоки должны остаться немного хрустящими.
  • Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. В отдельной сковороде прогрейте оставшийся мёд вместе с анисом и яблоками в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте ягоды и прогрейте ещё 2 минуты. Яблоки должны остаться немного хрустящими.

  • Шаг 4

    Обжарьте кокосовую стружку и очищенные фисташки на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, постоянно перемешивая.
  • Обжарьте кокосовую стружку и очищенные фисташки на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, постоянно перемешивая.

  • Шаг 5

    Разложите готовую кашу по порционным тарелкам или мискам. Полейте яблочно-ягодной смесью и украсьте обжаренной кокосовой стружкой и фисташками. Подавайте горячей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    12
  • Белки
    4
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
17
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
24
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный рагу из говядины с овощами и вином
29
Вторые блюда

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
22
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
25
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
31
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
21
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом
18
Вторые блюда

Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий