В сотейнике смешайте киноа, кокосовые сливки, молоко, шафран, половину мёда и кардамон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 18 минут, периодически помешивая. Если используете розовую воду, добавьте её через 13 минут после начала кипения.
Шаг 2
Тщательно прижимайте нити шафрана к стенкам кастрюли во время помешивания, чтобы максимально раскрыть его вкус и цвет.
Шаг 3
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. В отдельной сковороде прогрейте оставшийся мёд вместе с анисом и яблоками в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте ягоды и прогрейте ещё 2 минуты. Яблоки должны остаться немного хрустящими.
Шаг 4
Обжарьте кокосовую стружку и очищенные фисташки на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Разложите готовую кашу по порционным тарелкам или мискам. Полейте яблочно-ягодной смесью и украсьте обжаренной кокосовой стружкой и фисташками. Подавайте горячей.