Неаполитанский пасхальный пирог Пастьерра с творожным кремом и цукатами

14.12.2022

0

Пастьерра наполетана — это классический итальянский пасхальный десерт, сочетающий в себе хрустящее песочное тесто и воздушную начинку из творога или рикотты с добавлением ароматных специй и цукатов. Этот рецепт легко повторить дома, результат порадует вас и ваших близких.

Неаполитанский пасхальный пирог Пастьерра с творожным кремом и цукатами
Время

3 ч 30 мин + 2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для крема:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 40 г сахара и 120 г охлажденного нарезанного сливочного масла. Перетирать до состояния хлебной крошки. Вбить 2 яйца, замешать тесто не менее 7 минут до однородности. Разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
  • Шаг 2

    Для крема взбить 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Добавить крахмал и оставшиеся 3 столовые ложки муки. Не переставая взбивать, влить горячее молоко. На среднем огне довести до кипения, варить 1 минуту, помешивая. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Переложить в миску, накрыть плёнкой и остудить.
  • Шаг 3

    Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, ввести остывший крем и ещё 2 желтка. Добавить апельсиновую цедру, лимонные цукаты и корицу, перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4

    Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 6 см больше, чем форма. Уложить его в смазанную маслом форму, зафиксировав дно и бортики. Поставить в холодильник на 10 минут. Затем выложить начинку ложкой.
  • Шаг 5

    Вторую часть теста раскатать чуть большего размера, чем форма. Выложить на лист пергамента, слегка смазать взбитым яйцом и нарезать на полоски шириной около 2,5 см.
  • Шаг 6

    Уложить полоски решёткой поверх начинки, аккуратно защипнуть края. Смазать верх оставшимся яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа 30 минут, через 50 минут накрыть фольгой. Готовый пирог немного остудить в форме, затем полностью охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей.

Приготовьте по нашему рецепту аутентичный итальянский пасхальный пирог Пастьерра. Нежное рассыпчатое тесто, ароматный творожный крем с цедрой, цукатами и корицей — идеальное сочетание для праздника. Подходит как для Пасхи, так и для любого другого случая.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    328
  • Жиры
    19
  • Белки
    10
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом
0
Выпечка

Кубдари по-свански: ароматный мясной пирог с секретом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный еврейский медовый пирог Леках
0
Выпечка

Традиционный еврейский медовый пирог Леках

  • 4 порц.
  • 20 мин + 55 мин
Гурманские гречневые блины с рататуем и конфи помидорами черри по рецепту Режиса Тригеля
0
Выпечка

Гурманские гречневые блины с рататуем и конфи помидорами черри по рецепту Режиса Тригеля

  • 3 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Рецепт приготовления классического пасхального кекса
0
Выпечка

Рецепт приготовления классического пасхального кекса

  • 4 порц.
  • 4 ч + 2 ч 30 мин
Ароматные гречневые оладьи с бананом и маракуйей для завтрака
0
Выпечка

Ароматные гречневые оладьи с бананом и маракуйей для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин
Вкусный творожно-сырный пирог для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный творожно-сырный пирог для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Как приготовить профитроли для бульона: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Как приготовить профитроли для бульона: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 22 мин + 14 мин
Юпка — традиционное узбекское блюдо с мясной начинкой
0
Выпечка

Юпка — традиционное узбекское блюдо с мясной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Как приготовить полезный хлеб в хлебопечке для всей семьи
0
Выпечка

Как приготовить полезный хлеб в хлебопечке для всей семьи

  • 4 порц.
  • 4 ч 15 мин
Банановый корж с хрустящим кукурузным кранчем
0
Выпечка

Банановый корж с хрустящим кукурузным кранчем

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий