Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 40 г сахара и 120 г охлажденного нарезанного сливочного масла. Перетирать до состояния хлебной крошки. Вбить 2 яйца, замешать тесто не менее 7 минут до однородности. Разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.Шаг 2
Для крема взбить 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Добавить крахмал и оставшиеся 3 столовые ложки муки. Не переставая взбивать, влить горячее молоко. На среднем огне довести до кипения, варить 1 минуту, помешивая. Снять с огня, добавить ванильный сахар и оставшееся сливочное масло. Переложить в миску, накрыть плёнкой и остудить.Шаг 3
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, ввести остывший крем и ещё 2 желтка. Добавить апельсиновую цедру, лимонные цукаты и корицу, перемешать до однородной массы.Шаг 4
Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 6 см больше, чем форма. Уложить его в смазанную маслом форму, зафиксировав дно и бортики. Поставить в холодильник на 10 минут. Затем выложить начинку ложкой.Шаг 5
Вторую часть теста раскатать чуть большего размера, чем форма. Выложить на лист пергамента, слегка смазать взбитым яйцом и нарезать на полоски шириной около 2,5 см.Шаг 6
Уложить полоски решёткой поверх начинки, аккуратно защипнуть края. Смазать верх оставшимся яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа 30 минут, через 50 минут накрыть фольгой. Готовый пирог немного остудить в форме, затем полностью охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей.
Приготовьте по нашему рецепту аутентичный итальянский пасхальный пирог Пастьерра. Нежное рассыпчатое тесто, ароматный творожный крем с цедрой, цукатами и корицей — идеальное сочетание для праздника. Подходит как для Пасхи, так и для любого другого случая.