Роскошная кулебяка «Демидовская» с телятиной, гречкой и черносливом

27.04.2025

24

Кулебяка «Демидовская» — это изысканное блюдо русской кухни, сочетающее в себе сочную телятину, ароматную гречневую начинку и хрустящее слоеное тесто. В рецепте используется домашнее тесто на сливочном масле, фарш из мяса вырезки и оригинальные соусы: грибной и горчичный. Это идеальный вариант для праздника или семейного ужина. Хотя процесс приготовления довольно трудоемкий, результат оправдает все ожидания. Подавайте кулебяку теплой, полив соусами и смазав верх маслом. Приятного аппетита!

Роскошная кулебяка «Демидовская» с телятиной, гречкой и черносливом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соусов

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Замесите тесто. Для этого промойте чашу миксера или кухонного комбайна горячей водой и тщательно просушите. Всыпьте муку, дрожжи, соль и сахар. На самой низкой скорости начните перемешивать, постепенно добавляя взбитые яйца. Продолжая работу на минимальной скорости, добавьте размягченное сливочное масло небольшими порциями. Продолжайте замешивать еще около 10 минут, пока масса не станет однородной и эластичной. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. По истечении времени обомните его деревянной лопаткой и снова поставьте в теплое место. Как только объем увеличится вдвое, тесто будет готово к использованию. Приступите к начинке. Замочите чернослив в коньяке на полчаса. Из указанного количества телячьей вырезки возьмите примерно 300 граммов и пропустите через мясорубку. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте тимьян. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Затем внесите гречневую кашу, нарезанный болгарский перец, кедровые орехи и измельченный чернослив. Прогрейте начинку еще 2 минуты и снимите с огня. Оставшееся мясо отбейте до толщины 4–5 мм, равномерно распределите начинку и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм и аккуратно оберните им мясной конверт. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекайте 20 минут. Тем временем подготовьте соусы. Нарежьте лук и разделите сливочное масло на три части. На сковороде растопите первую часть масла, обжарьте половину лука, влейте белое вино и доведите до кипения. Добавьте сливки и варите до загустения, затем положите зернистую горчицу, хорошо перемешайте и снимите с огня. Во второй сковороде нагрейте вторую треть масла, обжарьте оставшийся лук и крупно нарезанные шампиньоны. Влейте красное сухое вино и выпаривайте до уменьшения объема наполовину. Снимите с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте до однородности. Сохраняйте оба соуса теплыми до момента подачи. Кулебяку подавайте горячей, смазанной сливочным маслом, с двумя соусами на выбор.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    10
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный чизкейк с белым шоколадом и Бейлисом — пошаговый рецепт
18
Выпечка

Нежный чизкейк с белым шоколадом и Бейлисом — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкуснейший черничный пирог для всей семьи
32
Выпечка

Вкуснейший черничный пирог для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Домашний торт с нежным яичным кремом и свежим виноградом
24
Выпечка

Домашний торт с нежным яичным кремом и свежим виноградом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Кармелитас - изумительные карамельные пирожные испанской кухни
27
Выпечка

Кармелитас - изумительные карамельные пирожные испанской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч + 55 мин
Рецепт пирога с кедровыми орешками и миндальным кремом
19
Выпечка

Рецепт пирога с кедровыми орешками и миндальным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке дома
16
Выпечка

Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке дома

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пирог с говяжьим легким, голландским сыром и обжаренными баклажанами
18
Выпечка

Ароматный пирог с говяжьим легким, голландским сыром и обжаренными баклажанами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Крокембуш: изысканный французский десерт для особого случая
24
Выпечка

Крокембуш: изысканный французский десерт для особого случая

  • 4 порц.
  • 5 ч 30 мин + 45 мин
Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой
16
Выпечка

Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный кекс с молодой морковью и орехами
27
Выпечка

Ароматный кекс с молодой морковью и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий