Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями


Сытное и нежное блюдо из говядины, приготовленное на медленном огне с добавлением миндаля, белого вина и ароматных специй. Простой рецепт для домашнего ужина, который подойдет как для праздника, так и для повседневного стола.

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миске смешайте две трети миндальных хлопьев, зеленые оливки, щепотку корицы и немного соли.
  • Шаг 2

    Сделайте глубокие надрезы в мясе и заполните их подготовленной смесью. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом и обжарьте в разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки, около 15 минут.
  • Шаг 3

    Лук, помидор и чеснок мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясом. Влейте 140 мл воды и белое вино, добавьте соль и перец, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2–2,5 часа. Перед подачей посыпьте говядину оставшимся миндалем, нарежьте ломтиками и полейте ароматным соусом.

Тушеная говядина с миндалем — это сочное и ароматное блюдо, которое готовится с использованием простых ингредиентов и минимального набора кухонной техники. Говяжья лопатка запекается с начинкой из миндальных хлопьев, зеленых оливок, корицы и чеснока, после чего томится в духовке или на плите до мягкости. Подавайте с гарниром из картофеля или риса, полив соусом от тушения. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного застолья. Рецепт легко адаптируется под вкусовые предпочтения — можно добавить любимые овощи или травы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    19
  • Белки
    17
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
0
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусный пирог с белокочанной капустой
0
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
0
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками
0
Вторые блюда

Сочный рецепт маринованной говядины, запеченной в пиве с ароматными вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт
0
Вторые блюда

Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий