Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно вымойте зелень, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. Салат-латук и руколу разорвите на небольшие кусочки и распределите по четырем большим тарелкам. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.Шаг 2
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой горячей сковороде до образования легкой хрустящей корочки. Затем переложите ее в отдельную миску.Шаг 3
На той же сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные груши и крупнозернистую горчицу. Обжаривайте на сильном огне около 2 минут, чтобы груши немного карамелизировались. После этого выложите на тарелки с салатной основой авокадо, груши с горчицей и хрустящую ветчину. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте сразу же.
Попробуйте необычный и вкусный салат с ветчиной и грушами — сочетание сладких фруктов, хрустящей ветчины и сочного авокадо удивит ваших гостей. Рецепт простой, готовится за 15 минут, подходит для любого случая. Используйте свежие ингредиенты и ароматную зелень для максимального вкуса.