Ароматные ореховые пряники с цитрусовой глазурью

27.12.2022

0

Домашние пряники с добавлением фундука и цукатов, приправленные имбирем, корицей и гвоздикой. Идеальное лакомство для уютного чаепития.

Ароматные ореховые пряники с цитрусовой глазурью
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для глазури:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Цукаты залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы они стали мягче. После этого процедите их через дуршлаг и дайте обсохнуть. Половину фундука нарежьте крупными кусочками, остальную часть измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Смешайте орехи с мукой, пряностями, разрыхлителем, цедрой и цукатами.
  • Шаг 2

    В небольшой кастрюле соедините мед, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения ингредиентов. Не доводить до кипения. Теплую смесь влейте порциями в орехово-мучную массу и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  • Шаг 3

    Добавьте яйцо и вымесите плотное, не липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар, поместите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  • Шаг 4

    На следующий день разогрейте духовку до 180 °C. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Вырежьте пряники с помощью формочек нужной формы. Переложите их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и выпекайте 25–30 минут до румяного цвета.
  • Шаг 5

    Для глазури просейте сахарную пудру через сито и постепенно введите ром, постоянно перемешивая, чтобы получилась густая, но текучая масса.
  • Шаг 6

    Готовые пряники остудите на решетке, затем облейте глазурью сверху и украсьте кусочками цукатов. Оставьте на несколько часов, чтобы глазурь немного подсохла.

Попробуйте классический рецепт пряников с орехами и медом — вкусное и ароматное угощение к чаю. Эти пряники готовятся из орехово-мучной массы с добавлением мёда, цитрусовых ноток и пряностей. Украшены легкой глазурью на основе рома и сахарной пудры. Подходят как для повседневного стола, так и в качестве подарочных сладостей. Время приготовления — около 1 часа 30 минут, процесс средней сложности, но результат того стоит!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    482
  • Жиры
    24
  • Белки
    7
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
0
Выпечка

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления ароматного имбирного печенья
0
Выпечка

Рецепт приготовления ароматного имбирного печенья

  • 3 порц.
  • 35 мин + 16 мин
Ароматный пирог с разнообразной огородной зеленью и овощами
0
Выпечка

Ароматный пирог с разнообразной огородной зеленью и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционное генуэзское печенье Канестрелли с цедрой лимона
0
Выпечка

Традиционное генуэзское печенье Канестрелли с цедрой лимона

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт ароматного памперникеля с кофе и медом
0
Выпечка

Рецепт ароматного памперникеля с кофе и медом

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью
0
Выпечка

Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусная творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой
0
Выпечка

Вкусная творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ванильно-шоколадное печенье рулетом
0
Выпечка

Ванильно-шоколадное печенье рулетом

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматные присканцы с яблочными кусочками
0
Выпечка

Ароматные присканцы с яблочными кусочками

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный вишнево-шоколадный пирог для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный вишнево-шоколадный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий