Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Переложите мякоть в сотейник, добавьте сливочное масло, сахар, изюм и рубленый миндаль. Тушите на медленном огне около 9 минут, периодически помешивая, до мягкости яблок.Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм и нарежьте его на квадраты размером примерно 10х10 см.Шаг 3
На каждый квадрат выложите по 1,5 столовой ложке начинки. Соедините противоположные углы теста, образуя треугольник, и хорошо защипните края, слегка смочив их водой. Выложите заготовки на противень, предварительно смоченный водой. Смажьте верх каждого карманчика разведенным желтком (смешанным с 1 ст. л. воды). Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 22 минут, до румяной корочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Попробуйте наши ароматные яблочные карманчики — идеальное сочетание хрустящего слоеного теста, сочной яблочной начинки с добавлением миндаля и изюма. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Начинка готовится быстро, а результат превзойдет все ожидания! Карманчики получаются мягкими внутри и золотистыми снаружи. Посыпьте их сахарной пудрой перед подачей и наслаждайтесь домашним уютом и теплом.