Нежный пирог с кускусом, сметаной и ароматным финиковым сиропом

26.09.2021

16

Приготовьте вкусный и необычный десерт — пирог с кускусом, сметаной и финиковым сиропом. Этот рецепт сочетает в себе сочную текстуру кускуса, воздушное тесто и сладкий ароматный сироп. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Простая пошаговая инструкция поможет легко справиться даже начинающим кулинарам.

Нежный пирог с кускусом, сметаной и ароматным финиковым сиропом
Время

1 ч 33 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для сиропа:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Подготовьте круглую форму диаметром около 23 см: смажьте дно и бортики растительным маслом. Вырежьте из пергамента круг такого же размера, как дно формы, и тоже смажьте его маслом. Поместите его на дно формы. В глубокую миску просейте муку, соль и разрыхлитель теста, после чего добавьте кускус.
  • Шаг 2

    В другой емкости смешайте растительное масло и мускатное вино, хорошо перемешав до однородности.
  • Шаг 3

    В отдельной миске миксером взбейте желтки, яйца и сахар в течение 7 минут, пока масса не станет густой и светло-золотистой. Добавьте цедру апельсина и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 4

    Соедините мучную смесь с масляной, постепенно введя взбитую яичную массу в четыре подхода, аккуратно помешивая лопаткой сверху вниз, чтобы не спустить воздух.
  • Шаг 5

    Перелейте тесто в подготовленную форму, немного встряхнув её для выравнивания поверхности. Отправьте в духовку и запекайте 48 минут. После этого оставьте пирог в форме еще на 30 минут для остывания и пропитки.
  • Шаг 6

    Финики нарежьте мелкими кусочками. В сотейнике соедините сахар и лимонный сок, нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте финики и варите ещё 5 минут. Сливки взбейте со сметаной до получения однородной кремовой массы. Аккуратно переверните форму с пирогом на плоское блюдо, извлеките его, нарежьте на порции. На каждую тарелку положите по кусочку пирога, полейте финиковым сиропом и добавьте по две столовые ложки сливочно-сметанного крема.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    418
  • Жиры
    22
  • Белки
    6
  • Углеводы
    49

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт
25
Выпечка

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное мятное печенье с шоколадной начинкой
23
Выпечка

Ароматное мятное печенье с шоколадной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкусный домашний пирог с ягодами по бабушкиному рецепту
24
Выпечка

Вкусный домашний пирог с ягодами по бабушкиному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный домашний пирог с грушами
19
Выпечка

Вкусный домашний пирог с грушами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью
22
Выпечка

Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт классического брауни с грецкими орехами
23
Выпечка

Рецепт классического брауни с грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью
27
Выпечка

Ароматный яблочно-сливовый пирог с абрикосовой глазурью

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное печенье с цукатами для всей семьи
20
Выпечка

Ароматное печенье с цукатами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный ягодный пирог с хрустящей сдобной крошкой
26
Выпечка

Ароматный ягодный пирог с хрустящей сдобной крошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»
29
Выпечка

Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий