Ароматная баранина с курагой и освежающим фруктовым салатом

24.02.2024

25

Попробуйте наш рецепт ароматной запеченной баранины с курагой и легким фруктовым салатом — идеальное сочетание мясных и сладких нот для праздника или семейного ужина. Мягкая баранья нога, фаршированная смесью из кураги и розмарина, дополняется ярким салатом из свежих фруктов и орехов. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.

Ароматная баранина с курагой и освежающим фруктовым салатом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для салата:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Листики розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Курагу тщательно вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. В большой миске соединить розмарин, чеснок и курагу, добавить щепотку соли и черного перца по вкусу.
  • Шаг 2

    Баранью ногу промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Смазать мясо оливковым маслом. Острым ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности ноги, аккуратно расширив их поворотом лезвия. В каждый разрез вложить подготовленную смесь из кураги и розмарина.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте небольшим количеством масла. Выложите баранину, посыпьте сверху солью и перцем. Запекайте около 2 часов, периодически поливая мясом выделяющимся соком. После окончания времени достаньте мясо, накройте фольгой и дайте настояться 10 минут для лучшего распределения сока.
  • Шаг 4

    Пока мясо запекается, подготовьте фруктовый салат. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить от кожуры, аккуратно вырезать дольки из белых перегородок. Грецкие орехи немного измельчить ножом или скалкой.
  • Шаг 5

    Курагу и чернослив промыть под теплой водой, залить кипятком и оставить на 20 минут для набухания. Затем слить жидкость и дать лишней влаге стечь.
  • Шаг 6

    В большой миске объединить подготовленные сухофрукты, яблоки, апельсиновые дольки и орехи. Полить салат сметаной, добавить натёртую лимонную цедру и осторожно перемешать. Подавать салат как гарнир к горячей баранине.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    12
  • Белки
    6
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
24
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом
25
Вторые блюда

Роскошный блинчатый пирог с лососем, карамелизованным луком и зелёным маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
24
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
26
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
28
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе
23
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в пикантном сливовом соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
26
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
22
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

  • 3 порц.
  • 3 ч 15 мин + 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий