Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

29.11.2024

28

В магазине в отделе замороженной рыбы можно найти отличную скумбрию по доступной цене. Эта универсальная рыба станет отличным выбором для вашего меню: её можно солить, коптить, варить или запекать, и каждый способ приготовления раскроет свой уникальный вкус.

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите рыбу от внутренностей, тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и розмарин, смешайте их с оливковым маслом. Равномерно смажьте получившейся смесью рыбу как внутри, так и снаружи, затем оставьте мариноваться на 25 минут.
  • Очистите рыбу от внутренностей, тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и розмарин, смешайте их с оливковым маслом. Равномерно смажьте получившейся смесью рыбу как внутри, так и снаружи, затем оставьте мариноваться на 25 минут.

  • Шаг 2

    Предварительно разогрейте духовку до 210 °C. Соберите остатки маринада с поверхности рыбы и поместите его внутрь брюшка. Положите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и отправьте в духовку. Запекайте около 28–32 минут, пока рыба не станет полностью готовой.
  • Предварительно разогрейте духовку до 210 °C. Соберите остатки маринада с поверхности рыбы и поместите его внутрь брюшка. Положите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и отправьте в духовку. Запекайте около 28–32 минут, пока рыба не станет полностью готовой.

  • Шаг 3

    Мелко порубите зеленый лук и укроп, натрите огурец на мелкой терке, добавьте немного соли и дайте постоять 12 минут. После этого аккуратно отожмите огурец от лишнего сока и смешайте все ингредиенты с йогуртом и оливковым маслом.
  • Мелко порубите зеленый лук и укроп, натрите огурец на мелкой терке, добавьте немного соли и дайте постоять 12 минут. После этого аккуратно отожмите огурец от лишнего сока и смешайте все ингредиенты с йогуртом и оливковым маслом.

  • Шаг 4

    По окончании запекания разделите скумбрию на филе, выложите на блюдо и подайте вместе с приготовленным соусом и дольками лимона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    267
  • Жиры
    21
  • Белки
    14
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индийское овощное рагу с кешью и куркумой
29
Вторые блюда

Индийское овощное рагу с кешью и куркумой

  • 4 порц.
  • 1 час
Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами
21
Вторые блюда

Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни
28
Вторые блюда

Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
22
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные биточки в сметанном соусе
30
Вторые блюда

Ароматные биточки в сметанном соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин
Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом
20
Вторые блюда

Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
22
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

  • 3 порц.
  • 3 ч 15 мин + 16 мин
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий