Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Рис тщательно промойте до прозрачной воды. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Засыпьте рис и варите на сильном огне, пока жидкость не впитается. После этого уменьшите огонь и продолжайте варку еще 10 минут. Яйца отварите всмятку в течение 4 минут, затем обдайте их холодной водой и аккуратно очистите от скорлупы.Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень тщательно промойте, просушите и мелко порубите. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками.Шаг 3
В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте половину подготовленного лука вместе с грибами около 7 минут до мягкости. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте до однородности и доведите до кипения, после чего сразу же снимите с огня.Шаг 4
На сковороде обжарьте оставшийся лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте отварной рис и хорошо перемешайте. Снимите с огня и распределите рисовую смесь по четырем порционным формочкам.Шаг 5
В центр каждой формы поместите по одному яйцу всмятку. Залейте сверху готовым сливочным соусом с грибами.Шаг 6
Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Посыпьте каждую порцию тертым пармезаном и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы соус слегка зарумянился и образовалась золотистая корочка.
Попробуйте наше восхитительное блюдо — яйца, запеченные в сливочном соусе из шампиньонов с рисом и пармезаном. Это вкусное и питательное кушанье готовится всего за 30 минут и подойдет как для семейного ужина, так и для романтического завтрака. В основе рецепта лежит белый длиннозерный рис, обжаренный с луком, соус на основе сливок и свежих шампиньонов, а также яйца всмятку, покрытые золотистой корочкой пармезана. Легко приготовить, но невероятно вкусно!