Ароматные яйца, запеченные в сливочном соусе из шампиньонов с рисом и пармезаном

11.05.2023

21

Сытное и ароматное блюдо, сочетающее нежные яйца всмятку, воздушный сливочный соус с грибами и рассыпчатый рис. Идеально подходит для завтрака или легкого ужина.

Ароматные яйца, запеченные в сливочном соусе из шампиньонов с рисом и пармезаном
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Засыпьте рис и варите на сильном огне, пока жидкость не впитается. После этого уменьшите огонь и продолжайте варку еще 10 минут. Яйца отварите всмятку в течение 4 минут, затем обдайте их холодной водой и аккуратно очистите от скорлупы.
  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень тщательно промойте, просушите и мелко порубите. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  • Шаг 3

    В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте половину подготовленного лука вместе с грибами около 7 минут до мягкости. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте до однородности и доведите до кипения, после чего сразу же снимите с огня.
  • Шаг 4

    На сковороде обжарьте оставшийся лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте отварной рис и хорошо перемешайте. Снимите с огня и распределите рисовую смесь по четырем порционным формочкам.
  • Шаг 5

    В центр каждой формы поместите по одному яйцу всмятку. Залейте сверху готовым сливочным соусом с грибами.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Посыпьте каждую порцию тертым пармезаном и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы соус слегка зарумянился и образовалась золотистая корочка.

Попробуйте наше восхитительное блюдо — яйца, запеченные в сливочном соусе из шампиньонов с рисом и пармезаном. Это вкусное и питательное кушанье готовится всего за 30 минут и подойдет как для семейного ужина, так и для романтического завтрака. В основе рецепта лежит белый длиннозерный рис, обжаренный с луком, соус на основе сливок и свежих шампиньонов, а также яйца всмятку, покрытые золотистой корочкой пармезана. Легко приготовить, но невероятно вкусно!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    6
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой
25
Вторые блюда

Вкусный и полезный овощной стир-фрай с брокколи, цукини и кукурузой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления вареников с сыром
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
30
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
28
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
14
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
13
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Запеченные цыплята с картофелем и помидорами
24
Вторые блюда

Запеченные цыплята с картофелем и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий