Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой терке. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Промойте и обсушите зеленый горошек. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и добавьте тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. В сковороде диаметром около 22 см разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости в течение 4 минут, затем влейте яично-сливочную смесь. Готовьте на среднем огне около 3 минут.Шаг 2
Добавьте в сковороду горошек и кусочки ветчины. Перемешивать не нужно — просто аккуратно распределите ингредиенты по поверхности. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить фриттату еще около 15 минут, пока верхняя часть не схватится и не станет плотной.
Фриттата – это итальянская яичница, которую готовят на сковороде, а затем запекают или доваривают на плите. Она идеально подходит для сытного и полезного утра. В сочетании с нежной ветчиной, ароматным обжаренным луком и сочным зеленым горошком получается блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такую фриттату можно взять с собой как перекус в школу или на работу, добавив свежий салат в сэндвич. Готовится легко, быстро и из доступных продуктов.