Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

07.06.2024

0

Яркая по вкусу и цвету фриттата — отличное решение для завтрака школьника и его родителей, которые всегда спешат. Если не съели всё утром, разрежьте блюдо на порции, добавьте пару листиков свежего салата и приготовьте быстрые сэндвичи. И отправляйтесь покорять новые вершины!

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Натрите пармезан на мелкой терке. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Промойте и обсушите зеленый горошек. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и добавьте тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. В сковороде диаметром около 22 см разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости в течение 4 минут, затем влейте яично-сливочную смесь. Готовьте на среднем огне около 3 минут.
  • Шаг 2

    Добавьте в сковороду горошек и кусочки ветчины. Перемешивать не нужно — просто аккуратно распределите ингредиенты по поверхности. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить фриттату еще около 15 минут, пока верхняя часть не схватится и не станет плотной.

Фриттата – это итальянская яичница, которую готовят на сковороде, а затем запекают или доваривают на плите. Она идеально подходит для сытного и полезного утра. В сочетании с нежной ветчиной, ароматным обжаренным луком и сочным зеленым горошком получается блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такую фриттату можно взять с собой как перекус в школу или на работу, добавив свежий салат в сэндвич. Готовится легко, быстро и из доступных продуктов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    19
  • Белки
    13
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
0
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
0
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
0
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Свежий греческий салат с фетой и орегано
0
Вторые блюда

Свежий греческий салат с фетой и орегано

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями
0
Вторые блюда

Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями

  • 3 порц.
  • 7 мин + 32 мин
Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном
0
Вторые блюда

Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
0
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
0
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий