Ароматное жаркое из телятины с овощами и вином

08.08.2022

31

Сытное и ароматное блюдо из нежной телятины, запечённой с луком, морковью, травами и белым вином. Готовится легко, подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматное жаркое из телятины с овощами и вином
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка маринада

    Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Промойте свежую зелень (розмарин и тимьян), обсушите и измельчите. Смешайте чеснок, травы, щепотку соли и молотый перец. Телятину промойте, обсушите бумажными полотенцами и тщательно натрите смесью. Оставьте на 15 минут для пропитки.
  • Шаг 2: Обжаривание мяса

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите телятину и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока не образуется красивая золотистая корочка. Не спешите — это важный этап для сохранения сока внутри.
  • Шаг 3: Подготовка овощей

    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружочками или брусочками. Эти овощи станут основой для ароматной подливы.
  • Шаг 4: Запекание в духовке

    Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите мясо в форму для запекания. Добавьте вокруг лук и морковь. Влейте подготовленное белое вино и отправьте форму в духовку. Запекайте 2 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком и вином.
  • Шаг 5: Приготовление соуса

    По окончании запекания выньте мясо и оставьте его на 10 минут «отдохнуть». В форму с овощами добавьте примерно 175 мл воды, верните в духовку и доведите до кипения. Протрите овощи вместе с соком через крупное сито, используя венчик, чтобы получить густой и насыщенный соус.
  • Шаг 6: Подача

    Нарежьте телятину аккуратными тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Полейте ароматной подливой, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приготовьте вкусное и сочное жаркое из телятины по нашему рецепту. Нежное мясо обжаривается до золотистой корочки, затем томится в духовке с овощами и белым вином, приобретая насыщенный вкус и аромат. Подавайте с подливой и гарниром на ваш выбор — идеально сочетается с картофелем или рисом. Этот рецепт отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    10
  • Белки
    19
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
26
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
31
Вторые блюда

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
28
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
22
Вторые блюда

Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
25
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом
26
Вторые блюда

Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
20
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
22
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком
25
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий