Ароматный токайский винный суп с виноградом и пряностями

30.07.2022

16

Токайский винный суп — изысканное блюдо, сочетающее фруктовые нотки белого вина, сладость винограда и легкую пряность гвоздики и корицы. Этот холодный суп идеально подойдет для летних вечеров или как оригинальная закуска к праздничному столу. Приготовление не слишком сложное, но результат превзойдет ожидания даже самых искушенных гурманов. Секрет удачного супа — в правильном балансе вкусов и использовании качественных ингредиентов, особенно токайского вина, которое придает блюду уникальную глубину вкуса.

Ароматный токайский винный суп с виноградом и пряностями
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите 50 мл белого сухого вина и взбейте его с 3 желтками при помощи венчика до однородной массы. С лимона аккуратно срежьте цедру ножом, а затем выдавите сок из мякоти.
  • Шаг 2

    Оставшиеся яичные желтки соедините со сливками, тщательно перемешав до получения гладкой смеси.
  • Шаг 3

    В кастрюлю налейте 450 мл белого вина, добавьте токайское вино, 150 мл воды, сахар, лимонный сок, цедру длиной около 3 см, гвоздику и щепотку корицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания удалите цедру.
  • Шаг 4

    Уменьшите огонь до минимального и постепенно влейте смесь желтков с белым вином, постоянно помешивая. Затем добавьте желтки со сливками, продолжая помешивать, чтобы смесь не свернулась. Готовьте на медленном огне около 3 минут, после чего снимите с огня и полностью остудите.
  • Шаг 5

    Снимите виноград с кисти, тщательно промойте ягоды и обсушите их. Каждую ягоду разрежьте пополам и добавьте в готовый суп. Разлейте суп по порционным тарелкам и украсьте свежими ягодами малины перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    5
  • Белки
    2
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с хрустящими сырными шариками
22
Супы

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с хрустящими сырными шариками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината
27
Супы

Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный суп с миндалем и лимоном
27
Супы

Ароматный куриный суп с миндалем и лимоном

  • 4 порц.
  • 30 мин
Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса
27
Супы

Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса

  • 4 порц.
  • 11 ч + 40 мин
Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки
24
Супы

Аутентичный вьетнамский суп фо из цесарки

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Разноцветный овощной суп Хардинера с пастой и шпинатом
24
Супы

Разноцветный овощной суп Хардинера с пастой и шпинатом

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматный густой суп из говядины с нутом и овощами
25
Супы

Ароматный густой суп из говядины с нутом и овощами

  • 4 порц.
  • 3 ч 15 мин
Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
33
Супы

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный грибной суп с пшеном и грецкими орехами - простой рецепт для повседневного обеда
17
Супы

Ароматный грибной суп с пшеном и грецкими орехами - простой рецепт для повседневного обеда

  • 4 порц.
  • 42 мин
Тайский суп Том Ям по рецепту Елены Супрун
31
Супы

Тайский суп Том Ям по рецепту Елены Супрун

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий