Вкусное сочетание цельнозернового булгура, сочной индейки и сладкой кураги дополнено пряными специями и свежей зеленью. Это сытное блюдо станет отличным выбором для здорового питания.
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка индейки
Филе индейки нарежьте продолговатыми кусочками среднего размера. Маринуйте мясо в оливковом масле вместе с приправой «5 перцев» и щепоткой соли не менее 10 минут. Разогрейте духовку до 210 °C и запеките маринованную индейку в течение 18-22 минут.
Готовка булгура
Следуя рекомендациям на упаковке, отварите булгур в горячем курином бульоне. За 4-6 минут до готовности добавьте промытую чечевицу и крупно порезанную курагу. После окончания варки слейте лишнюю жидкость.
Обжарка лука
Красный лук нарежьте тонкими кольцами и обжаривайте на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая для равномерного подрумянивания.
Сборка салата
Зеленый лук и кинзу мелко нашинкуйте. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты: булгур с чечевицей, запеченную индейку, обжаренный лук, нарезанную зелень. Посыпьте смесью молотой зиры и добавьте немного оливкового масла для аромата. Приправьте по вкусу солью.