Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно промойте листья водяного кресса и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Груши вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.Шаг 2
Бекон запекайте в духовке при температуре 180°C около 6 минут до появления золотистой корочки. Также его можно обжарить на сковороде без добавления масла.Шаг 3
Для приготовления соуса нарежьте сыр небольшими кубиками и немного разомните вилкой. В блендере смешайте йогурт, лимонный сок и оливковое масло, затем добавьте сыр и взбейте до получения однородной массы. На каждую тарелку выложите листья кресса, дольки груши и хрустящие полоски бекона. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте с сырным соусом на отдельной тарелочке.
Этот освежающий салат с грушами и хрустящим беконом идеально подходит как для праздника, так и для повседневного ужина. В основе — сочные дольки груши, ароматный бекон, свежий водяной кресс и пикантный соус с голубым сыром. Блюдо готовится всего за 15 минут и не требует сложных ингредиентов. Кедровые орешки добавляют приятную текстуру и ореховый вкус. Подавайте как легкую закуску или дополнение к основному блюду.