Ароматный суп-пюре из помидоров с базиликом и сметаной

27.01.2022

0

Суп-пюре из помидоров с базиликом — это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Сочетание спелых помидоров, свежего базилика и сметаны создаёт невероятно мягкий и насыщенный вкус. Такой суп отлично подойдёт как для повседневного стола, так и для праздника. Благодаря простому составу ингредиентов и минимуму кулинарных навыков, он легко готовится даже начинающими хозяйками. Подавайте его горячим со сметаной и любимым хлебом для максимального удовольствия.

Ароматный суп-пюре из помидоров с базиликом и сметаной
Время

30 минут

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Хорошо промойте помидоры и нарежьте их дольками. Очистите луковицы и морковь, нашинкуйте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Промойте базилик и мелко его порубите. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 4 минут до мягкости.
  • Шаг 2: Тушение помидоров

    Добавьте к овощам подготовленные помидоры и сахар. Перемешайте и доведите массу до кипения. После этого уменьшите огонь и продолжайте тушить смесь около 15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3: Измельчение и финальная варка

    Измельчите тушеные овощи до состояния пюре при помощи блендера. Верните массу обратно в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, влейте примерно 0.5 литра горячей воды, посолите по вкусу и всыпьте измельчённый базилик. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. После этого снимите суп с огня и немного остудите перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    10
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный борщ с натуральным свекольным соком — классический рецепт на говядине
0
Супы

Ароматный борщ с натуральным свекольным соком — классический рецепт на говядине

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики
0
Супы

Традиционный рождественский суп Петит Мармит: рецепт французской классики

  • 3 порц.
  • 10 ч + 1 ч 30 мин
Горячий британский суп на основе эля с добавлением сыра
0
Супы

Горячий британский суп на основе эля с добавлением сыра

  • 4 порц.
  • 55 мин
Освежающий свекольник с кальмарами, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Освежающий свекольник с кальмарами, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением
0
Супы

Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 50 мин
Освежающий суп-пюре из молодого зеленого горошка с ароматной мятой
0
Супы

Освежающий суп-пюре из молодого зеленого горошка с ароматной мятой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный морковный суп с медом и имбирем для здорового питания
0
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем для здорового питания

  • 4 порц.
  • 55 мин
Оригинальный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши: рецепт для всей семьи
0
Супы

Оригинальный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 22 мин
Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки
0
Супы

Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная тосканская Риболлита - рецепт супа из хлеба и овощей
0
Супы

Традиционная тосканская Риболлита - рецепт супа из хлеба и овощей

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий