Горячий салат из куриной печени с грушами и изюмом

21.01.2023

17

Для достижения идеальной текстуры печенки её рекомендуется снять со сковороды за 2–3 минуты до полной готовности. После этого она дойдет до нужной кондиции под собственным теплом.

Горячий салат из куриной печени с грушами и изюмом
Время

30 мин + 18 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Очистите куриную печень от жилок, разрежьте каждую на две равные части. Проверьте наличие зеленых участков, которые могут быть вызваны попаданием желчи. Такие места следует аккуратно удалить, так как они могут испортить вкус всего блюда.
  • Очистите куриную печень от жилок, разрежьте каждую на две равные части. Проверьте наличие зеленых участков, которые могут быть вызваны попаданием желчи. Такие места следует аккуратно удалить, так как они могут испортить вкус всего блюда.

  • Шаг 2: Обжарка печени

    В глубокой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла. Добавьте семена кориандра и обжаривайте их несколько секунд. Затем положите куриную печень, прикройте фольгой и обжаривайте около 4 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печени дойти до готовности вне сковороды.
  • В глубокой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла. Добавьте семена кориандра и обжаривайте их несколько секунд. Затем положите куриную печень, прикройте фольгой и обжаривайте около 4 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печени дойти до готовности вне сковороды.

  • Шаг 3: Приготовление груш

    Очистите груши от кожуры и нарежьте тонкими дольками (примерно 2,5 см). В другой сковороде растопите сливочное масло вместе с сахаром и щепоткой соли. Обжарьте груши с изюмом до золотистого цвета, затем переложите их на тарелку для остывания.
  • Очистите груши от кожуры и нарежьте тонкими дольками (примерно 2,5 см). В другой сковороде растопите сливочное масло вместе с сахаром и щепоткой соли. Обжарьте груши с изюмом до золотистого цвета, затем переложите их на тарелку для остывания.

  • Шаг 4: Финальная сборка

    Разложите салатный микс по порционным тарелкам. Выложите рядом обжаренную печень, груши с изюмом. В ту же сковороду, где готовилась печень, добавьте апельсиновый сок, немного соли, доведите до кипения и влейте немного оливкового масла. Перемешайте соус и полейте им салат перед подачей.
  • Разложите салатный микс по порционным тарелкам. Выложите рядом обжаренную печень, груши с изюмом. В ту же сковороду, где готовилась печень, добавьте апельсиновый сок, немного соли, доведите до кипения и влейте немного оливкового масла. Перемешайте соус и полейте им салат перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный средиземноморский салат с запеченной свеклой
26
Салаты

Ароматный средиземноморский салат с запеченной свеклой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Свежее карпаччо из топинамбура с томатами и фундуком
25
Салаты

Свежее карпаччо из топинамбура с томатами и фундуком

  • 4 порц.
  • 30 мин
Имеретинский салат с курицей по-домашнему — вкус Грузии на вашем столе
21
Салаты

Имеретинский салат с курицей по-домашнему — вкус Грузии на вашем столе

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный теплый салат с басмати, фасолью и козьим сыром
27
Салаты

Ароматный теплый салат с басмати, фасолью и козьим сыром

  • 4 порц.
  • ~
Необычный салат из помидоров и клубники с экзотической заправкой в тайском стиле
27
Салаты

Необычный салат из помидоров и клубники с экзотической заправкой в тайском стиле

  • 4 порц.
  • 22 мин
Два сытных салата для полдника: простые рецепты
19
Салаты

Два сытных салата для полдника: простые рецепты

  • 4 порц.
  • 16 мин
Питательный овощной салат с коричневым рисом басмати
26
Салаты

Питательный овощной салат с коричневым рисом басмати

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный салат из запеченной тыквы с перловкой, гранатом и беконом
25
Салаты

Ароматный салат из запеченной тыквы с перловкой, гранатом и беконом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Свежий летний салат с лососем, авокадо и хрустящей чиабаттой
18
Салаты

Свежий летний салат с лососем, авокадо и хрустящей чиабаттой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт традиционного русского винегрета с горчичным соусом
15
Салаты

Рецепт традиционного русского винегрета с горчичным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий